-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28923



Вкусная домашняя колбаса "Дожить до зарплаты" (150 руб/1кг)

Пятница, 06 Марта 2020 г. 11:00 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_030320_at_06_47_PM (645x700, 643Kb)
 
 Эту колбасу настолько полюбила наша семья, что ну очень захотелось с вами поделиться. 
 
Про себя мы ее называем «дожить до зарплаты». Потому что такой дешевой колбасы вы не найдёте не в одном магазине. 
 
Честно признаюсь готовила не я. Мамочка моя хозяйка с большим стажем и всегда ищет возможность, чтобы сэкономить лишний рубль. Этот рецепт я писала под 100% ее диктовку со всеми нюансами. 
 
 
Что было куплено: 
 
2 рульки свиных и одна куриная грудка. Вышло на 500 руб. Получилось чуть больше 3 кг Готового продукта. 1 кг примерно 150 руб.
Мясо на ночь замачиваем в холодной воде. 
 
Рульки очищаем. 
 
Заливаем водой полностью. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку.
 
На медленном огне варим 6 часов. Нужно, что бы настолько хорошо проварилось мясо, чтобы косточки доставались с легкостью. 
 
В процессе варки через 3 часа добавляем соль, целую луковицу и морковь. За час до конца варки добавляем перец горошком. 
Когда остынет, достаём мясо и начинаем его разбирать. Режем мясо на крупные кусочки, а жир на тонкие кусочки полосочками. 
 
Складываем все в большую миску. Добавляем молотый перец, паприку, трём чеснок. Нам нравится, когда чеснока побольше. 
 
Заготавливаем форму для колбасы. У бутылки отрезаем горловину до той части, когда она начинается одного размера. 
 
Складываем туда нашу смесь из мяса. Плотненько, но не сильно уминать. И заливаем это все дело бульоном в котором варилось мясо. 
 
Ставим в холодильник/балкон на ночь. 
 
Утром можно есть колбасу. 
 
 Да рецепт, конечно, из разряда «нужно повозиться». Но зато это точно натуральный продукт без сахаров и ешек. Я спокойно ее даю ребёнку. 
 
Чтобы сделать ее более диетической можно попробовать все тоже сделать из одной грудки. Только придётся добавлять желатин, потому что бульон грудки не такой наваристый. И колбаса может не схватится.
 
Да и после этого у вас ещё остаётся бульон, на котором можно сварить суп. 
 
Надеюсь, вам также придётся по душе такая колбаса.
 
4121583_Screen_Shot_030320_at_06_47_PM_001 (583x700, 604Kb)
 
Спасибо за лайк!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 41 пользователям



Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2020 г. 11:07 (ссылка)
Это зельц. Очень вкусно должно быть
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку