-Цитатник

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? - (0)

Почему ломаются стиральные машины и телевизоры и к кому обратиться за их ремонтом в Челябинске? ...

Чем полезна йога для здоровья человека... - (0)

Чем полезна йога для здоровья человека, как появилась, где найти йога-центр для начинающих. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5929
Комментариев: 21383
Написано: 28650



Советский капустный витаминный салат, который готовлю новым способом путем прогревания капусты!

Вторник, 10 Марта 2020 г. 11:28 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_031020_at_11_23_AM (700x441, 300Kb)
Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства. 
 
Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких! 
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно... прогревать на плите! 
 
Возможно кто-то скажет:
 
- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным! 
 
Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок! 
 
Салат, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящим, с приятными кисло-сладкими нотками!
 
Обязательно попробуйте! 
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Белокочанная капуста - 600 г
Морковь - 1 шт. небольшого размера 
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
 
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению. 
 
Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю. 
Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками. 
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла. 
Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной! 
 
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу.
 
4121583_Screen_Shot_031020_at_11_23_AM_001_1_ (700x441, 346Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Салаты
Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 35 пользователям



Планета_7   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2020 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку