Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.В
В
Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!В
В
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно… прогревать на плите!В
В
Возможно кто-то скажет:
В
— Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!В
В
Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!В
В
Салат, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящим, с приятными кисло-сладкими нотками!
В
Обязательно попробуйте!В
В
Итак, для приготовления нам понадобится:
В
Белокочанная капуста — 600 г
Морковь — 1 шт. небольшого размераВ
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
В
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Приступаем к приготовлению.В
В
Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.В
Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.В
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.В
Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной!В
В
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу.
В