-÷итатник

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 5929
 омментариев: 21383
Ќаписано: 28650



"Ўотландское €йцо" - второе рождение вкусной и сытной м€сной закуски!

—реда, 11 ћарта 2020 г. 05:51 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_031120_at_05_48_AM_001 (700x439, 459Kb)
 
»стори€ рецепта шотландского €йца тер€етс€ в веках, но все кулинарные эксперты сход€тс€ в одном, что именно элитный продуктовый магазин Fortnum & Mason, который находитс€ в Ћондоне и расположен на улице ѕикадилли, попул€ризировал это блюдо настолько, что оно стало известным и попул€рным во всем мире.
 
ќснователь магазина William Fortnum, разбогател на продаже свечных огарков, которые он, будучи лакеем у королевы јнны, собирал в ее замке и продавал, а на вырученные деньги, вз€в в долю Hugh Mason, открыл в 1707 году продуктовую лавку, а в 1738-м году повара в его магазине изобретают Ўотландское €йцо.
 
 
—праведливости ради надо сказать, что подобный рецепт существовал давно, но именно Fortnum & Mason внесли революционную инновацию - в отличие усто€вшегос€ мнени€, что Ўотландское €йцо употребл€ют в гор€чем виде, они за€вили, что его нужно есть в холодном!
 
„то тут началось! “олпы людей атаковали магазин, чтобы купить €йцо на вынос и ѕикадилли заполонили зеваки с Ўотландскими €йцами во рту.
 
Ќа данный момент Ўотландское €йцо переживает своЄ второе рождение, и достигло пика попул€рности, поэтому одеваем килт (ведь без него €йцо не будет шотландским) и принимаемс€ за готовку! ј заодно сравним вкус гор€чего и холодного Ўотландского €йца.
 
 акое из них вкуснее?
 
Ѕерем 500 грамм филе, делаем из него фарш, измельчаем луковицу, измельчаем отваренные грибы (200 грамм), режем пучок укропа и кладем всЄ в миску:
 
»нгредиенты
 
ѕеремешиваем, потом замачиваем в 100 мл молока три куска булки со срезанной корочкой, разминаем и добавл€ем в миску к фаршу.
 
—ледом добавл€ем туда же соль, кориандр и мускатный орех.
 
ќтвариваем вкрутую шесть €иц, очищаем от скорлупы. Ќа пищевой пленке формируем лепешку из фарша, и делаем четыре простых движени€:
 
ѕроцесс пошел
 
1. яйцо обваливаем в муке (муку надо посолить и поперчить)
 
2.  ладем €йцо в центр лепешки и обжимаем его фаршем через пленку:
 
3.  ладем этот колобок в миску, где разбито одно взбитое €йцо (не шотландское), и этим же €йцом сверху ложкой поливаем колобок.
 
4. ќбваливаем колобок в панировочных сухар€х.
 
“еперь осталось обжарить колобки на разогретой сковороде (с растительным маслом) до готовности и пировать.
 
‘отографии приготовлени€ блюда:


1.
Screen Shot 03-11-20 at 05.48 AM 004 (700x362, 409Kb)

2.
Screen Shot 03-11-20 at 05.48 AM 003 (700x429, 439Kb)

3.
Screen Shot 03-11-20 at 05.48 AM 002 (700x403, 377Kb)

4.
Screen Shot 03-11-20 at 05.48 AM 001 (700x439, 459Kb)

5.
Screen Shot 03-11-20 at 05.48 AM (700x439, 513Kb)
 
¬ыгл€дит оригинально!
 
ѕробуем. ¬ гор€чем виде ничего необычного - обычна€ котлета со вкусом грибов с €йцом. яйцо лучше посолить или добавить соус, так как оно не соленое. ѕоэтому есть и такой рецепт, когда €йца используют маринованные.
 
ј вот в холодном виде Ўотландское €йцо уже намного лучше! ќбычно холодна€ котлета не очень вкусна€, а вот то, что получилось уже можно рекомендовать, как перекус на пикнике, можно брать в походы, на работу, и даже в Ћондон, на ѕикадилли.
 
Ёто блюдо можно приготовить к приходу гостей и, если они не знают про такой рецепт, то их удивление гарантировано.
 
ќдного €йца хватит на четверых
 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку