Uncategorized

Муж приготовил запеченные мидии по рецепту из ресторана — получилось невероятно вкусно!

4121583_Screen_Shot_032820_at_03_05_AM_008 (700x524, 640Kb)
Всем привет!В 
В 
Муж решил сегодня разнообразить для Вас приготовление блюд и выбрал мидии.
В 
Мидии он приобретал в ближайшем в гипермаркете весом в 1 кг, обратил внимание на то, что на них была акция, аон как раз давно и не готовил.
В 
В 
Рецепт со слов мужа:
В 
Взял 1 кг за 500 рублей.
В 
На упаковке написано, что они варено-мороженные, но приготовить их все-таки надо.
В 
Мидии богаты полезными микроэлементами и даже поговаривают, что являются неким афродизиаком.В 
В 
Есть в этом некая правда, но рецепт сегодня не об этом.😀
В 
Приступим к готовке!
В 
Для начала промываем мидии под водой, я это делаю для того, чтобы ушел лишний лёд и не было лишней влаги, а также если вдруг была какая-то грязь, тоже её промыть.
В 
Далее, на противень укладываем пергаментную бумагу, а поверх неё мидии ракушкой вниз, чтобы поверх уложить начинку, которую мы сейчас сделаем.
В 
Если есть большой противень, лучше запекать на нем, бумага тогда не пригодится.
В 
Следующим шагом будем готовить начинку.
В 
Для начала укладываем в ёмкость для смешивания: икру мойвы 165гр, я брал готовую баночку икры, она называлась деликатесная, в ней смешаны икра мойвы и сливочный соус, в любом магазине на прилавках присутствуют такие товары.
В 
В 
Далее добавляем 8 столовых ложек майонеза, я использую тот, что готовлю сам – ссылку на рецепт добавлю внизу статьи, там есть текстовая статья и видео (здесь был использован 3ий рецепт).
фото автора
В 
Чуть-чуть соевого соуса, буквально 3 столовых ложки, наша смесь должна быть густой.
В 
Выдавливаем 3 средних зубчика чеснока.
В 
Тщательно все перемешиваем до получения густой однородной массы.
В 
Далее укладываем нашу начинку поверх мидий, у меня вышло примерно 1/2 чайной ложки на мидию, но в данном наборе мидий, они были немного разного размера, поэтому это примерное количество.
В 
И отправляем их в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов на 10 минут, за это время наша начинка покроется небольшой корочкой и пропечется внутри, как и сами мидии.
В 
Вынимаем противень и посыпаем начинку сверху любым тертым сыром, я покупаю самый простой уже тертый сыр (пармезан), так выходит намного проще, так как такого сыра мне хватает на несколько рецептов, он не заветривается и не надо возиться с теркой.
В 
Отправляем в духовку еще на 3-5 минут и Ваши мидии готовы.
В 
Фотографии процесса приготовления:

1.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 008 (700x524, 640Kb)

2.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 007 (700x524, 417Kb)

3.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 006 (700x524, 411Kb)

4.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 005 (700x524, 423Kb)

5.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 004 (700x524, 438Kb)

6.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 003 (700x524, 515Kb)

7.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 002 (700x524, 607Kb)

8.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM 001 (700x524, 651Kb)

9.
Screen Shot 03-28-20 at 03.05 AM (700x524, 615Kb)

В 
Перед подачей рекомендую все обильно сбрызнуть соком лимона, он отлично дополняет любые блюда из морепродуктов.В 
В 
Обязательно приготовьте для себя и своей второй половинки такое блюдо, а благодарность не заставит себя долго ждать 😉 Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий