Всем привет!В
В
Муж решил сегодня разнообразить для Вас приготовление блюд и выбрал мидии.
В
Мидии он приобретал в ближайшем в гипермаркете весом в 1 кг, обратил внимание на то, что на них была акция, аон как раз давно и не готовил.
В
В
Рецепт со слов мужа:
В
Взял 1 кг за 500 рублей.
В
На упаковке написано, что они варено-мороженные, но приготовить их все-таки надо.
В
Мидии богаты полезными микроэлементами и даже поговаривают, что являются неким афродизиаком.В
В
Есть в этом некая правда, но рецепт сегодня не об этом.😀
В
Приступим к готовке!
В
Для начала промываем мидии под водой, я это делаю для того, чтобы ушел лишний лёд и не было лишней влаги, а также если вдруг была какая-то грязь, тоже её промыть.
В
Далее, на противень укладываем пергаментную бумагу, а поверх неё мидии ракушкой вниз, чтобы поверх уложить начинку, которую мы сейчас сделаем.
В
Если есть большой противень, лучше запекать на нем, бумага тогда не пригодится.
В
Следующим шагом будем готовить начинку.
В
Для начала укладываем в ёмкость для смешивания: икру мойвы 165гр, я брал готовую баночку икры, она называлась деликатесная, в ней смешаны икра мойвы и сливочный соус, в любом магазине на прилавках присутствуют такие товары.
В
В
Далее добавляем 8 столовых ложек майонеза, я использую тот, что готовлю сам – ссылку на рецепт добавлю внизу статьи, там есть текстовая статья и видео (здесь был использован 3ий рецепт).
фото автора
В
Чуть-чуть соевого соуса, буквально 3 столовых ложки, наша смесь должна быть густой.
В
Выдавливаем 3 средних зубчика чеснока.
В
Тщательно все перемешиваем до получения густой однородной массы.
В
Далее укладываем нашу начинку поверх мидий, у меня вышло примерно 1/2 чайной ложки на мидию, но в данном наборе мидий, они были немного разного размера, поэтому это примерное количество.
В
И отправляем их в предварительно разогретую духовку до температуры 220 градусов на 10 минут, за это время наша начинка покроется небольшой корочкой и пропечется внутри, как и сами мидии.
В
Вынимаем противень и посыпаем начинку сверху любым тертым сыром, я покупаю самый простой уже тертый сыр (пармезан), так выходит намного проще, так как такого сыра мне хватает на несколько рецептов, он не заветривается и не надо возиться с теркой.
В
Отправляем в духовку еще на 3-5 минут и Ваши мидии готовы.
В
Фотографии процесса приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
Перед подачей рекомендую все обильно сбрызнуть соком лимона, он отлично дополняет любые блюда из морепродуктов.В
В
Обязательно приготовьте для себя и своей второй половинки такое блюдо, а благодарность не заставит себя долго ждать 😉 Приятного аппетита!