-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28923



Картофельный рулет с сочной капустной начинкой - бюджетный рецепт, у которого много достоинств!

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 14:49 + в цитатник

4121583_Screen_Shot_042220_at_02_00_PM_006 (700x545, 588Kb)

10 лет назад я на 3 тысячи покупала продуктов на месяц. Сейчас на 3 дня.

Я одна разучился экономить?

Всем привет! Утром наткнулась на этот анекдот, посмеялась от души и решила начать сегодняшний рецепт именно с него. Потому что готовить будем очень бюджетное и простой блюдо: "ленивые зразы" с капустой. 
 
Продукты такие простые, что вам скорее всего даже в магазин бежать не придется. Все бюджетно и просто. Но это не единственное достоинство этого рецепта. 
 
 
Рулет получается таким вкусным и красивым, что его можно приготовить и для ужина с гостями. Есть у него и еще одна особенность: холодным он не менее вкусный, чем горячий. Давайте приготовим? Начнем с капусты. 
 
Приготовление капустной начинки. 
 
Про капустную начинку для этого рецепта уже рассказывала много раз. Именно с ней я готовлю пироги, котлеты, вареники. 
 
нашинкованную капусту с морковью добавляю к луку (пассерованному в растительном масле), тушу с водой почти до полной готовности. В конце добавляю квашенную капусту, растительное масло, соль перец, сахар и паприку. 
 
Подготовка картошки
 
Пока капуста тушится, отвариваю картошку (1,5-2 кг), мну ее как для пюре, добавляю яйцо и пару столовых ложек муки. Соль перец по вкусу.
 
А дальше свобода выбора: можно слепить обычные зразы и обжарить их на растительном масле так же, как и мясные. Но мне очень нравится ленивый вариант: 
 
Получившуюся картофельную массу выкладываю на кусок пищевой пленки, равномерно разравниваю. 
 
Поверх картофеля выкладываю слой капусты.
 
Сворачиваю рулет: пленка отделяется от картофеля очень легко, поэтому на сворачивание рулета уходят считанные минуты. 
 
Свернутый рулет хорошенько уплотняю руками и только потом убираю пленку и зашлифовываю край.
 
Мне удобно это делать смоченной в воде лопаточкой. 
 
Переношу на противень и постепенно переворачиваю и убираю пленку. 
 
Чтобы рулет хорошо отделялся от противня я под него кладу пергамент смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. 
 
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов просто до появления румяной корочки. Когда она появляется смазываю рулет кусочком сливочного масла и посыпаю панировочными сухариками. 
 
Пошаговые фотографии рецепта:

1.
Screen Shot 04-22-20 at 01.59 PM (700x468, 500Kb)

2.
Screen Shot 04-22-20 at 01.59 PM 001 (700x487, 394Kb)

3.
Screen Shot 04-22-20 at 01.59 PM 002 (700x487, 473Kb)

4.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM (700x487, 581Kb)

5.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 001 (700x487, 447Kb)

6.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 002 (700x487, 474Kb)

7.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 003 (700x487, 457Kb)

8.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 004 (700x487, 569Kb)

9.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 005 (700x487, 520Kb)

10.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 006 (700x545, 588Kb)
 
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
 
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ!
Спасибо!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку