Uncategorized

«Картофельная бабка» — готовлю вкусное и простое блюдо вместо надоевшей жареной картошки…

4121583_Screen_Shot_050520_at_02_32_PM (700x517, 572Kb)
В 
1. Натираем на крупной терке 8 картофелин.
В 
2. Добавляем к картофелю 400 грамм фарша ( можно взять половину порции ( 200 гр.) — блюдо будет менее сытным, но более нежным и существенно снизится стоимость).
В 
В 
Солим и перемешиваем все до однородной массы.
В 
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельно-мясную массу.
В 
Жарим перемешивая каждые 2 минуты.
В 
4. Через 10 минут добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить.
В 
Добавляем лук
В 
5. Когда картофель станет мягким, разравниваем поверхность и убавляем огонь до минимума. Жарим около 5 минут.
В 
В Больше перемешивать не надо, т.к. бабка должна принять форму за счет образования корочки.
В 
Для того, чтобы схватился верхний слой, можно вылить на поверхность 1 яйцо взбитое с солью и накрыть крышкой на пару минут.
В 
В 
6. Когда на нижней части образуется корочка, можно обжарить верхний слой перевернув бабку целиком при помощи блюда или разделив на кусочки.
В 
А можно верхний слой не обжаривать.
В 
Процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 05-05-20 at 02.32 PM 001 (700x517, 459Kb)

2.
Screen Shot 05-05-20 at 02.32 PM 002 (700x517, 510Kb)

3.
Screen Shot 05-05-20 at 02.32 PM 003 (700x517, 596Kb)

4.
Screen Shot 05-05-20 at 02.32 PM 004 (700x517, 532Kb)

5.
Screen Shot 05-05-20 at 02.32 PM 005 (700x517, 367Kb)

6.
Screen Shot 05-05-20 at 02.31 PM (700x517, 653Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий