-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6032
Комментариев: 21542
Написано: 28931



Закусочный батон-бутерброд с сельдью и другими вкусняшками

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:17 + в цитатник

4121583_44 (640x480, 225Kb)

Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Тесто для батона
 
Мука пшеничная  / Мука  — 150 г 
Сахар  — 1 ч. л. 
Соль  — 0.5 ч. л. 
Дрожжи  (быстродействующие) — 1 ч. л. 
Вода  (тёплая) — 100 мл 
Масло оливковое  (или подсолнечное) — 1 ст. л. 
 
Для начинки
 
Сельдь  (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится) — 1 шт 
Масло сливочное  (82,5 %) — 70 г 
Укроп  (можно взять и петрушку) — 3 веточ. 
Яйцо куриное  (мелкое или можно 6 шт перепелиных) — 2 шт 
Оливки зеленые  (или маслины, опционально) — 15 шт 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
 
Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:
 
Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала.
 
Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар.
 
Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см.
 
Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.
 
4121583_11 (480x480, 157Kb)
 
Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону.
 
4121583_22 (480x480, 180Kb)
 
Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. 
 
Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. 
 
Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.
 
Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.
 
4121583_33 (640x480, 218Kb)
 
Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.
Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу!
 
4121583_55 (500x667, 269Kb)
 
Но поверьте - с селёдкой просто замечательно!!!  Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром.
 
4121583_77_1_ (500x667, 227Kb)
 
Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу! 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Завтраки
Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям



liberiana   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку