-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6032
Комментариев: 21542
Написано: 28931



Добавила в мясной фарш помидоры и получила новый, более яркий вкус котлет!

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 08:12 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_062720_at_08_06_PM_001 (700x444, 404Kb)
 
Всем привет! На днях готовила котлеты с добавлением кабачка. Одна из моих читательниц в комментариях к ним предложила неплохую идею приготовить котлеты с помидорами. Ранее я таких котлет не готовила😜. А так как я люблю экспериментировать 🤔и готовить постоянно что-нибудь новенькое, естественно сразу же решила, завтра к обеду будут именно такие котлеты. Делюсь что у меня получилось.
 
Продукты:
 
Мясо - 700 грамм (свиное 400 и куриная грудка 300)
Яйцо куриное - 1 штука
Лук репчатый - 2 луковицы среднего размера. 
Помидоры - 2 штуки 
Перец болгарский - 150 грамм
Кетчуп - 2 столовые ложки 
Масло растительное для жарки -2- 3 столовые ложки
Соль,черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправа орегано - по вкусу.
 
Как приготовить:
 
Итак, в первую очередь мясо ( свиное и куриное) перемолола на мясорубке, сразу же измельчила репчатый лук.
 
Теперь помидоры. С них я сначала сняла шкурку, путем запаривания в кипятке буквально на 1 минуту. Предварительно аккуратно на помидорах сделала ножом надрезы. Смотрите фото ниже👇
 
Далее помидор нарезала на мелкие кубики, отправила к фаршу. Так как я котлеты с помидорами делала впервые положила для начала один помидор, второй использовала для других целей😁.
 
Затем ко всем продуктам добавила куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Воды в данном случае не добавляла, фарш итак получился достаточно сочным. Все хорошо перемешала ( отбила в течение двух минут).
 
Из готового фарша сформировала котлеты, примерно по 60 грамм каждая. Отправила жариться на сковороду. При жарке сковороду накрыла крышкой, так котлеты получаются сочными и сильно не зажариваются.
 
В это время приготовила овощи для заправки котлет. Лук режу ломтиками, отправляю обжариваться. 
 
Теперь перец. У меня замороженный. Добавляю к луку.
 
Далее помидор ( тот самый, который я не положила вторым в фарш) режу ломтиками, и тоже добавляю в кастрюлю. Еще кладу по вкусу соль, черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправу орегано. Спустя три минуты тушения, добавила домашний кетчуп, тушила еще около тех минут на слабом огне.
 
Затем готовые котлеты отправляю к овощам, кастрюлю накрываю крышкой, тушу на слабом огне около двух минут.
 
Котлеты готовы. На гарнир можно приготовить спагетти или картофельное пюре.
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 011 (700x466, 582Kb)

2.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 010 (700x444, 425Kb)

3.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 009 (700x444, 417Kb)

4.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 008 (700x444, 460Kb)

5.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 007 (700x444, 462Kb)

6.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 006 (700x444, 553Kb)

7.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 005 (700x444, 559Kb)

8.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 004 (700x444, 530Kb)

9.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 003 (700x444, 448Kb)

10.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 002 (700x444, 454Kb)

11.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM (700x444, 511Kb)

12.
Screen Shot 06-27-20 at 08.03 PM (700x466, 419Kb)

13.
Screen Shot 06-27-20 at 08.06 PM 001 (700x444, 404Kb)
 
Получилось очень вкусно😋. Советую приготовить.
 
 В следующий раз попробую положить двойную порцию помидор и наверное еще натертого сыра добавлю. Вам обязательно расскажу что получится.
 
 В летний период, когда созреют свои помидорчики такие котлеты будут еще бюджетнее.
 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
 
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться. Всем огромное спасибо!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 18 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
katyblog   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 21:50 (ссылка)
Очень необычно, добавлять помидоры в фарш. Нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2020 г. 11:45 (ссылка)
Идея мне понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку