-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6032
Комментариев: 21542
Написано: 28931



Беру немного фарша и готовлю быстро, просто и вкусно вот такие "клубочки ниток"

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 08:08 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_062720_at_10_51_PM_001_1_ (700x683, 632Kb)
 
В данной статье я поделюсь рецептом "клубочков".
 
Поражаюсь порой насколько фарш - универсальный ингредиент, можно приготовить блюда на любой вкус и цвет, начиная от пельменей и заканчивая лазаньей. 
 
 
В данном случае решила приготовить что-нибудь новенькое для себя и своей семьи, но при этом простое в приготовлении и выбор мой "упал" на, так называемые, "клубочки". А хватает их на семью из четырёх человек, правда сметаем всё за раз.
 
Перейдём к рецепту
 
Начнём с главного ингредиента, а именно с фарша. Фарш в моём случае чисто говяжий, хотя я бы, наверное, предпочла говядину+курицу. Режем 1 луковицу и добавляем к фаршу(500 гр).
 
К фаршу добавляем одну чайную ложку соли и молотый перец по вкусу, я же воспользовалась вот такой вот солью. Всё тщательно перемешиваем.
 
Обладает душистым ароматом, совмещает в себе как саму соль, так и приправу.
 
Далее на понадобится слоённое дрожжевое. Тесто нам надо раскатать в длинный прямоугольник, чтобы была возможность нарезать его на длинные ленты, шириной 4-6 миллиметра и толщиной 2-3 миллиметра. 
 
Нарезала обычным ножом. Наши нитки выглядят вот так:
 
Теперь возвращаемся к фаршу и формируем из него шарики и обваливаем в муке. После чего берем наши ленты и приступаем к обматыванию шариков. Обматываем просто по кругу. Одна-две ленты на один шарик.
 
Далее смазываем наши клубочки смесью из куриного желтка и одной столовой ложки молока.
 
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах:
 
Получаются румяные шарики с хрустящим слоённым тестом, ну и понятно фарш редко бывает плохим, особенно если свой. Такие клубочки можно употреблять даже в холодном виде, получается не только отличное основное блюда, но ещё и закуска. 
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 06-27-20 at 10.51 PM 004 (700x488, 618Kb)

2.
Screen Shot 06-27-20 at 10.51 PM 003 (699x695, 1063Kb)

3.
Screen Shot 06-27-20 at 10.51 PM 002 (700x486, 394Kb)

4.
Screen Shot 06-27-20 at 10.51 PM (700x514, 506Kb)

5.
Screen Shot 06-27-20 at 10.51 PM 001 (700x683, 632Kb)
 
Понравилась моя статья? Жмите палец вверх!
 
И обязательно подписывайтесь!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку