В
Обожаю кальмары. Недавно зашла в гости к подруге, которая зная мою страсть к кальмарам, приготовила их по своему рецепту.В
В
Я была в восторге. Сочные, мягкие, нежные, нисколько не резиновые, как это часто случается с этим продуктом, стоит их хоть чуть дольше переварить.В
В
Естественно, я выпросила рецепт.В
В
В
Дома приготовила побольше. Муж, который не очень жалует морепродукты, съел большую половину и попросил еще.В
В
Ну и. правда, очень вкусно получается.В
В
Ингредиенты
В
Кальмары свежемороженые — 500 грамм:
Панировочные сухари — ВЅ стакана;
Соль, специи и приправы — на свое усмотрение;
Немного растительного маслица — лучше использовать без запаха.
В
Так же понадобятся деревянные палочки для шашлыка. Хотя, если их нет, то не слишком страшно.В
В
Пошаговое приготовление
В
Кальмарчики разморозить, очистить от кожи и хитинового скелета, после нарезать кольцами. Кольца должны быть не слишком тонкими, примерно 1 — 1,5 см толщиной.В
В
Включить духовку или гриль.В
В
Кальмары сбрызнуть растительным маслом.В
В
Приготовить панировку. Я делаю это в пакете. Так получается намного аккуратнее. Смешать сухари для панировки с солью, специями.В
В
Кальмары запанировать, для чего положить их в пакет с панировкой.В
В
Кольца кальмаров насадить на деревянные палочки и выложить на противень или на решетку гриля.
В
Кальмары готовить 7 — 8 минут. Не дольше, иначе получатся резиновыми.В
В
Кальмарчики в панировке готовы. Очень нежные, сочные, в меру острые и, что важно, нисколько НЕ резиновые.В
В
Фотопроцесс пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
В Приятного аппетита!