Uncategorized

Кальмары больше не варю и не жарю — готовлю по новому рецепту сочные и нежные кальмары!

4121583_Screen_Shot_071020_at_05_24_PM_005 (700x507, 576Kb)
В 
Обожаю кальмары. Недавно зашла в гости к подруге, которая зная мою страсть к кальмарам, приготовила их по своему рецепту.В 
В 
Я была в восторге. Сочные, мягкие, нежные, нисколько не резиновые, как это часто случается с этим продуктом, стоит их хоть чуть дольше переварить.В 
В 
Естественно, я выпросила рецепт.В 
В 
В 
Дома приготовила побольше. Муж, который не очень жалует морепродукты, съел большую половину и попросил еще.В 
В 
Ну и. правда, очень вкусно получается.В 
В 
Ингредиенты
В 
Кальмары свежемороженые — 500 грамм:
Панировочные сухари — ВЅ стакана;
Соль, специи и приправы — на свое усмотрение;
Немного растительного маслица — лучше использовать без запаха.
В 
Так же понадобятся деревянные палочки для шашлыка. Хотя, если их нет, то не слишком страшно.В 
В 
Пошаговое приготовление
В 
Кальмарчики разморозить, очистить от кожи и хитинового скелета, после нарезать кольцами. Кольца должны быть не слишком тонкими, примерно 1 — 1,5 см толщиной.В 
В 
Включить духовку или гриль.В 
В 
Кальмары сбрызнуть растительным маслом.В 
В 
Приготовить панировку. Я делаю это в пакете. Так получается намного аккуратнее. Смешать сухари для панировки с солью, специями.В 
В 
Кальмары запанировать, для чего положить их в пакет с панировкой.В 
В 
Кольца кальмаров насадить на деревянные палочки и выложить на противень или на решетку гриля.
В 
Кальмары готовить 7 — 8 минут. Не дольше, иначе получатся резиновыми.В 
В 
Кальмарчики в панировке готовы. Очень нежные, сочные, в меру острые и, что важно, нисколько НЕ резиновые.В 
В 
Фотопроцесс пошагово:

1.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM (700x507, 474Kb)

2.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 001 (700x507, 524Kb)

3.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 002 (700x507, 434Kb)

4.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 003 (700x507, 437Kb)

5.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 004 (700x507, 635Kb)

6.
Screen Shot 07-10-20 at 05.24 PM 005 (700x507, 576Kb)

В 
В Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий