Uncategorized

Сочное куриное мясо со вкусом шашлыка — показываю как готовлю шашлык дома на сковороде

4121583_Screen_Shot_071920_007 (700x515, 587Kb)
В 
Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!В  В Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
В 
В 
В Рецепт:
В 
куриные окорочка 3 шт
лук 2 шт
хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.лож
винный уксус 1 ст.лож
сахар щепотка
соль по вкусу
древесный уголь 1 шт
щепа для копченияВ 
В 
Как приготовить шашлык из курицы на сковороде:
В 
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).
В 
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто — щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).В 
В 
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
В 
В Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой. Сейчас самое время хорошо посолить. Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
В 
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.
В 
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
В 

1.
Screen Shot 07-19-20 004 (700x521, 464Kb)

2.
Screen Shot 07-19-20 005 (700x424, 384Kb)

3.
Screen Shot 07-19-20 006 (700x424, 260Kb)

4.
Screen Shot 07-19-20 007 (700x515, 587Kb)

В 
В 
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка.
Готовьте на здоровье!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий