-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6061
Комментариев: 21586
Написано: 29004



Шашлык в банке - рецепт, который выручает когда нет возможности сходить на пикник

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 06:51 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_071920_015 (700x342, 400Kb)
 
Вкусный рецепт приготовления мяса в банке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нету возможности пойти на пикник.  Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса. 
 
 
РЕЦЕПТ на 2 банки по 1,5 л: 
 
рис 250-300 мл
свиное мясо 350 г 
куриные голени 350-400 г (3-4 шт) 
морковь 1 шт перец 
болгарский 1 шт
 
Как приготовить:
 
Предлагаю сделать два варианта, со свиным мясом и куриными ножками.
 
Мясо нужно замариновать. Можно использовать любые специи по вкусу. Я добавляю натертую луковицу, соль, перец, паприку, базилик по вкусу и пару ложек подсолнечного масла. 
 
Пока маринуется мясо приготовьте рис. 
 
Его нужно хорошо промыть до прозрачности, залить водой один к одному и сварить до полуготовности, посолить по вкусу. 
 
Тем временем нарезать морковь соломкой и обжарить. Затем смешать морковь с рисом. 
 
Уложить все в банки и запечь в духовке.
 
На дно банки выложить рис с морковью. Он будет впитывать жир с мяса и мясо получится как запеченное а не вареное! А рис похож на плов.
 
Мясо нанизать на деревянные палочки. Можно по вкус у добавить болгарский перец или помидоры. Уложить в банки.
 
Банки накрыть фольгой и отправить запекаться в холодную духовку на 1 час 10-20 минут, включить духовку на 180 градусов.
 
После этого духовку приоткрыть и дать банкам немного остыть, чтобы не лопнули.
 
Пошаговый фоторецепт приготовлания:
1.
Screen Shot 07-19-20 013 (700x342, 433Kb)

2.
Screen Shot 07-19-20 014 (700x342, 371Kb)

3.
Screen Shot 07-19-20 012 (700x433, 447Kb)

4.
Screen Shot 07-19-20 015 (700x342, 400Kb)

5.
Screen Shot 07-19-20 016 (700x342, 327Kb)
 
СОВЕТ: если положить очень много мяса, оно пустит много жидкости, в таком случае рис можно не отваривать. 
 
Для этого рецепта я уложил по 4 шпажки с мясом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку