-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6061
Комментариев: 21586
Написано: 29004



Показываю, как готовлю кабачковые цветы - пустоцветы. А вы знали, что их можно есть?

Пятница, 24 Июля 2020 г. 06:34 + в цитатник
Оказывается, есть цветы кабачков - мальчики и цветы кабачков - девочки, которые затем превращаются в плод.
 
4121583_Screen_Shot_072120_119 (700x413, 378Kb)
 
Кабачок-мальчик, здесь плода не будет.
 
 
С плодами мы и так знаем, что делать, есть множество рецептов, а вот бесплодные цветы можно есть, не пропадать же добру!
 
4121583_Screen_Shot_072120_120 (700x413, 439Kb)
 
Кабачок-девочка: завязь и цветок.
 
Приготовление
 
Собираем цветы кабачков без завязи. Аккуратно промываем их под водой, удаляем сердцевинку с пыльцой.
 
Далее натираем на тёрке сыр и фаршируем им цветы.
 
Готовим кляр: в миске соединяем 2-3 яйца, соль, перец.
 
Добавляю муку и немного молока. Я делаю всё на глаз, кляр должен выйти такой консистенции, как на оладьи или как жидкая сметана.
 
Каждый цветок аккуратно окунаем в кляр.
 
Переносим на сковороду с разогретым маслом и жарим так с каждой стороны примерно по 2 минуты на среднем огне.
 
Пошаговый фотопроцесс приготовления:

1.
Screen Shot 07-21-20 121 (700x383, 313Kb)

2.
Screen Shot 07-21-20 122 (700x383, 340Kb)

3.
Screen Shot 07-21-20 123 (700x383, 353Kb)

4.
Screen Shot 07-21-20 124 (700x383, 354Kb)

5.
Screen Shot 07-21-20 125 (700x383, 280Kb)

6.
Screen Shot 07-21-20 126 (700x383, 322Kb)

7.
Screen Shot 07-21-20 127 (700x383, 394Kb)
 
Готово!
 
По вкусу это как сыр в кляре, плюс чувствуются волокна, текстурой своей походящие на кабачок. Никакого необычного цветочного запаха нет.
 
Приготовила б я так ещё? Да, очень интересное блюдо!
 
А вы знали, что цветы кабачков можно есть, а может быть и готовили их уже? Напишите!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО
Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку