Uncategorized

Маринованные сливы с чесноком — это ОООчень Вкусно (2 рецепта)

4121583_Screen_Shot_080220_at_04_24_PM_001 (700x456, 477Kb)
В 
Сначала я отнеслась с недоверием к такому рецепту. Сливы я признавала только в компоте и варенье. А вот маринованные и с чесноком меня не вдохновляли.
В 
Тем более, что он их попробовал в первый раз в бане, куда один из друзей принес попробовать.
В 
В 
Муж — это дело святое. Принес рецепт — значит надо делать. К тому же не только принес рецепт, еще и слив полное ведро нарвал.
В 
Ведро слив, это конечно слишком, начну я с пяти литровых банок, подумала я с недоверием, заглянув в рецепт. Если к утру не взорвутся, тогда еще сделаю.
В 
Но самое интересное, что к утру они не взорвались, а стояли по струнке, как «моряки на палубе».
К тому же муж, видя мою незаинтересованность, притащил мне от товарища полулитровую банку таких слив. Я попробовала и сказала:
В 
-А на ветке есть еще сливы? Они были такими вкусными, что я решила сделать несколько порций. Чего и вам советую, если вы никогда не делали.
В 
Рассказываю, как я делала сливы по рецепту от товарища мужа.
В 
Кстати, товарищ в свои 62 года уже, к сожалению, живет один и сам, разыскивая всякие рецепты в интернете, консервирует фрукты и овощи на зиму.
В 
1. Сливы сорвать с ветки, так чтобы они были спелыми, но не мягкими. Хорошенько их вымыть, а затем разрезать крест на крест на макушке. Извините, за лексику, и вытащить косточку.
В 
2. И в каждую сливу вложить одну дольку чеснока. Но у нас чеснок свой домашний и очень крупный, поэтому я разрезала на две, а то и на три части. И вставляла по одной.
В 
Затем разложила сливы плотно в литровые банки, но не сминая их. И стала готовить маринад.
В 
Для маринада потребовалось 1500 мл воды, затем я приготовила 600 грамм сахара и понадобится 200 уксуса 9%.В 
Еще понадобится душистый перец и гвоздик. Эти специи надо взять в количестве 5 бутонов гвоздики и 5 горошин душистого перца.
В 
Надо все сложить в кастрюльку, залить водой, и когда вода закипит добавить уксус. После этого залить подготовленным маринадом сливы и оставить их до полного остывания маринада.

В 
Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы. Но теперь оставить маринад в банках на 10 часов. Маринада хватило на 5 литровых банок.
В 
После истечения этого времени, маринад снова довести до кипения, залить сливы и уже закатать банки крышками.
И по обычному сценарию — под одеяло до полного остывания и в подвал.
1.
Screen Shot 08-02-20 at 04.20 PM (578x389, 453Kb)

2.
Screen Shot 08-02-20 at 04.20 PM 001 (578x389, 481Kb)

3.
Screen Shot 08-02-20 at 04.20 PM 002 (578x389, 497Kb)

4.
Screen Shot 08-02-20 at 04.20 PM 003 (578x389, 357Kb)

5.
Screen Shot 08-02-20 at 04.20 PM 004 (578x389, 395Kb)

6.
Screen Shot 08-02-20 at 04.21 PM (578x389, 283Kb)

7.
Screen Shot 08-02-20 at 04.21 PM 001 (594x388, 377Kb)

8.
Screen Shot 08-02-20 at 04.21 PM 002 (594x388, 397Kb)

9.
Screen Shot 08-02-20 at 04.21 PM 003 (594x388, 541Kb)

10.
Screen Shot 08-02-20 at 04.21 PM 004 (594x388, 503Kb)

В 
В 
Но, у этого рецепта существует две версии. Вторая версия — ускоренная.
В 
Маринад готовится также. Но, в первый раз маринадом заливаем на пять минут, а второй раз уже под крышку этим же маринадом, но повторно кипяченным.
В 
Я сделала по второму сценарию, но боялась, что сливы взорвутся. Но пошел третий день, а с ними все в порядке.
В 
Screen Shot 08-02-20 at 02.14 AM 001 (700x506, 693Kb)

3.

4.

Screen Shot 08-02-20 at 02.15 AM 001 (700x435, 382Kb)

5.

Screen Shot 08-02-20 at 02.15 AM 002 (700x506, 411Kb)

В 
Сегодня закрою по первому сценарию. А вы пробовали маринованные сливы? Вам понравилось и у вас есть свой рецепт? Поделитесь в комментариях.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий