Uncategorized

Кабачковые «грибы» — соблюдайте все пропорции рецепта и заготовка будет волшебной!

4121583_Screen_Shot_082120_at_12_29_AM (700x431, 380Kb)
Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы едите белые грибочки. Одно условие: кабачки должны быть совсем молоденькми, т.е. восковой, молочной спелости + очень важно выдержать правильно все пропорции заготовки. И тогда вы сами убедитесь, что благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы со мной согласитесь.
В 
В 
Я закатываю примерно 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в разные салаты или просто подаю с картошкой и мясом. Очень вкусно.
В 
Поехали:
В 
кабачки (со шкуркой, молоденькие, где едва угадываются семена) – 1,5 кг;
В 
чеснок – 4 зубчика;
В 
соль – 1 ст. л. крупной каменной с небольшой горкой;
В 
черный молотый перец – 1 ч. л.;
В 
сахар – 3 ст. л.;
В 
растительное масло – 120 мл;
В 
уксус 9% – 120 мл;
В 
перец чили – 1 шт;
В 
укроп – 20 г;
В 
петрушка – 20 г.
В 
семена кориандра — 1/2 ч.л.
В 
душистый перец — по 1 шт. в банку
В 
черный перец горошком — по 3 шт. в банку
В 
лавровый лист — по 1/2 листика в банку 0,5 л
В 
Готовим:
В 
В Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками (примерно такими, как режем белые грибы). Кабачки складываем в глубокую миску или кастрюлю.В 
В 
В Чеснок чистим и измельчаем (но не через пресс), добавляем к кабачкам.
В 
Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, черный перец.
В 
Добавляем уксус, измельченную зелень, кориандр (семена) и порезанный колечками острый перец чили (перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца чили).
В 
В Содержимое миски хорошенько перемешиваем и оставляем на столе на 3 часа.
В 
В За это время подготавливаем банки: их нужно хорошо помыть с содой, обдать кипятком и высушить изнутри полотенцем.
В 
Раскладываем кабачки по банкам, вместе с соком, который они выделили и оставшимися приправами, распределяя их по банкам равномерно.
В 
Стерилизуем обычным способом 7-8 минут (банки по 0,5 л) не дольше, чтобы кабачки не стали ватными и слишком мягкими.
В 
Вынимаем банки из воды и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и укутываем во что-то теплое.
В 
После того как консервация остынет, банки можно хранить в обычной кладовке или на кухне. Но перед употреблением каждую баночку хорошо бы подержать часок в холодильнике, чтоб кабачки, как и грибочки, были прохладными))

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий