-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6112
Комментариев: 21672
Написано: 29142



Стеклянное варенье из черной смородины которое можно резать (старый бабушкин рецепт)

Суббота, 22 Августа 2020 г. 07:47 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_082220_at_02_41_AM_001 (403x323, 276Kb)
 
Сегодня я поделюсь рецептом варенья из черной смородины, которому более 20 лет. Варенье получается очень ароматное и густое. Варить я его буду с добавлением воды! Да, да, не удивляйтесь и не торопитесь ругать, а вначале посмотрите, какое оно получается.
 
 
Количество продуктов (стакан 250 мл):
 
Смородина - 15 стаканов с небольшой горкой
Сахар - 17-21 стакан без горки (у меня ушло 17 стаканов)
Вода - 3 стакана
 
 
Этот рецепт стал просто находкой вначале для мамы, а потом и для меня. Варенье получается действительно как желе, без привкуса жженого сахара, как бывает, когда варишь ягоды в сахарном сиропе. Рассказываю.
 
Вначале перебираю ягоду, мою и откидываю на дуршлаг. Сушить не нужно. После этого, отмеряю ягоды стаканом (стакан 250 мл), набираю с небольшой горкой, лишние ягодки сами скатываются.
 
На дно эмалированного таза, в котором буду варить варенье, вливаю воду по рецепту. 
 
Дальше, перекручиваю смородину на мясорубке и отправляю в таз с водой.
Ставлю измельченные ягоды с водой на медленный огонь и довожу до кипения. Мешаю деревянной лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело. 
 
После закипания варю 15-20 минут, и теперь вообще не отхожу и очень часто мешаю. И только в конце добавляю сахар.
 
Сахар нужно тщательно размешать, он должен полностью раствориться. Но варенье с сахаром закипеть не успевает. После полного растворения сахара, пробую на вкус, если нужно, то добавляю еще. Чем слаще ягода, тем меньше понадобится сахара.
 
Убираю варенье с огня, накрываю чистым полотенцем и оставляю так до полного остывания. И вот какое варенье получается. Его даже можно резать. 
 
Чаще всего варю вечером, а раскладываю по простерилизованным банкам на следующий день, разлить его точно не получится, уж очень оно густое. Накрываю чистыми, сухими капроновыми крышками. 
 
Фотоотчет приготовления варенья:

1.
Screen Shot 08-22-20 at 02.40 AM (506x588, 361Kb)

2.
Screen Shot 08-22-20 at 02.40 AM 001 (506x588, 576Kb)

3.
Screen Shot 08-22-20 at 02.41 AM (506x588, 362Kb)

4.
Screen Shot 08-22-20 at 02.41 AM 002 (493x543, 596Kb)

5.
Screen Shot 08-22-20 at 02.42 AM (493x513, 511Kb)
 
Храним варенье в холодном погребе или холодильнике.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 27 пользователям



strixulula   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бочарникова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 07:53 (ссылка)
ой,вкусно... но к сожалению мне сладкого нельзя,даже пробовать варить не стану,иначе ВСЕ СЪЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 11:00 (ссылка)
Смородина желируется, что черная, что красная. Раньше готовили, теперь нет, есть некому. А за идею с водой спасибо, если вдруг в следующем году надумаю, то воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2020 г. 21:28 (ссылка)
очень интересный рецепт! давно не варила из смородины. можно попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку