Uncategorized

Я просто заливаю куриную грудку яйцом и готовлю нежное блюдо «Курочка в облаке»

4121583_Screen_Shot_090220_at_12_43_PM (700x512, 511Kb)
В 
Рецепт специально для тех, кто не любит готовить куриную грудку, считая её сухой и невкусной. Приготовленная таким способом грудка получается сочной и нежной, да и готовится несложно и быстро. Буду рада, если рецепт вам понравится)В 
В 
В 

Ингредиенты:

Куриное филе-4 шт.,

яйца-5-6 шт.,

соль,

перец- по вкусу,

чеснок-1-2 зубчика,

специи для курицы,

крахмал-4-5 ст.л.,

Способ приготовления:
В 
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, затем нарезать на узкие длинные кусочки.
В 
Филе посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Желтки добавить к курице, белки в отдельную миску. Перемешать желтки, курицу, приправы, оставить на 20-30 минут.
В 
Белки посолить и взбить миксером в пышную пену.В 
В 
К курице добавить крахмал, перемешать.
В 
Каждый кусочек окунуть во взбитый белок. Белок должен равномерно покрыть кусочек (при необходимости помогаем рукой или вилкой).
р
Обжариваем курочку на растительном масле на умеренном огне до золотистого цвета.В 
В 
Сначала я обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю кусочки и на пару минут накрываю сковороду крышкой, затем крышку убираю и жарю до готовности.
В 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

1.
Screen Shot 09-02-20 at 12.43 PM 001 (700x548, 594Kb)

2.
Screen Shot 09-02-20 at 12.44 PM (700x548, 694Kb)

3.
Screen Shot 09-02-20 at 12.44 PM 001 (700x548, 530Kb)

4.
Screen Shot 09-02-20 at 12.44 PM 002 (700x548, 701Kb)

5.
Screen Shot 09-02-20 at 12.44 PM 003 (700x548, 444Kb)

6.
Screen Shot 09-02-20 at 12.44 PM 004 (700x548, 606Kb)

7.
Screen Shot 09-02-20 at 12.44 PM 005 (700x548, 690Kb)

8.
Screen Shot 09-02-20 at 12.46 PM (700x522, 694Kb)

В 
Подаем со свежими овощами. Курочка получается очень нежная и сочная.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий