Ориентировочное время приготовления: 70 минут.
В
Тесто может вдохнуть В«новую жизньВ» в такое казалось бы традиционное и привычное нам домашнее блюдо, как куриные голени. Соусы и эксперименты с приправами, конечно, — непаханое поле, откуда можно бесконечно черпать вдохновение, но подача В«ножекВ» в грибных мешочках из слоеного теста вызывает куда как больший интерес у едоков, да и выглядит оригинальнее. Итак, если дома у вас осталось несколько пластов слоеного теста, смело принимайтесь за приготовление угощения!
В
В
Ингредиенты:
В
• Куриные голени – 4 шт.;
• Шампиньоны (≈25 грамм) – 5 шт.;В
• Репчатый лук (≈55 грамм) – 1 шт.;
• Слоеное тесто – 2 листа;
• Соль (≈ 9 грамма) – 1 ч.л.;
• Растительное масло для обжарки – 3 ст.л.;
• Приправы (по 2 грамма или Вј ч.л. каждой):
— молотый черный перец
— карри
В
— паприка
В
Пошаговое описание процесса приготовления:
В
1. Мелко нарежьте шампиньоны и нашинкуйте репчатый лук.В
В
2. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла (возьмите 1/3 от указанного в рецепте количества) и присолите 1/3 от рассчитанного количества соли.
В
3. Куриные ножки В«замаринуйтеВ», обсыпав их приправами и солью (2/3 от указанного объема). Дайте мясу постоять 10 минут и обжарьте его на небольшом огне со всех сторон.В
В
4. Каждый лист теста разрежьте на 2 равных квадратных куска. Слегка раскатайте каждый. В середину каждого листа выложите по 1 столовой ложке грибной начинки. Поставьте на грибную подушку куриную голень и оберните ее слоеным тестом. Сверху тесто можно прихватить нитью или веточкой зелени, к примеру.В
В
5. Если ножки получились достаточно устойчивыми, можно поставить их прямиком на лист, застеленный пергаментом. В моем же случае использованы кокотницы с бортиками, которые удерживают В«мешочкиВ» в вертикальном положении.В
В
6. Запекайте голени в духовом шкафу, выставив регулятор температуры на 180В° в течение 25 минут.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
В
Ставьте Палец Вверх!
В