В
Подсмотрела в сети рецепт пирожного, который привлёк своей простотой, быстротой и экономностью. Сразу же захотелось попробовать.
В
Тесто – один из вариантов слоёного теста быстрого приготовления, внутри белковый крем.
В
В
Ингредиенты на 8 пирожных:
В
мука – 170-180 г.,
В
масло сливочное – 50 г.,
В
сметана – 50 г.,
В
яйцо – 1 шт.,
В
сахар – 50-70 г.,
В
соль – на кончике ч.л.,
В
любые ягоды — по желанию.
В
Муку я стараюсь использовать цельнозерновую. Тесто из такой муки менее пластичное и чуть хуже раскатывается, чем тесто из муки высшего сорта, но с точки зрения пользы для организма цельнозерновая мука предпочтительней.
В
Муку перетираем с маслом в крошку.
В
Добавляем сметану. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто.В
В
Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в шар. Тесто желательно подержать в холоде, тогда оно будет лучше раскатываться.В
В
В Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.В
В
Тесто делим на 8 частей, каждую из которых раскатываем максимально тонко.В Ровные круги нам при этом совершенно не нужны – именно неровные края будут создавать эффект медузы.В
В
Каждый раскатанный пласт мысленно делим на 4 части и на одну четвертинку выкладываем белковый крем. Я решила сделать вкус начинки более интересным и добавила немного замороженных ягод брусники.В
В
Складываем пласт теста пополам.
В
В А теперь ещё раз пополам.В
В
Духовку заранее разогреваем до 200-220 градусов и выпекаем пирожные около 15 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки.
В
Вот такие у меня получились медузы:
В
Пожалуй, немного перепеклись. Можно было вытащить чуть раньше, чтобы не треснули. Но на вкусе это не отразилось.
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В
Пирожные В«МедузаВ» нам очень понравились. Тесто лёгкое, хрустящее. Начинка нежная, приятная, кисло-сладкая. Можно пробовать различные добавки к белковому крему.
В
Просто, быстро, экономно, вкусно.