Uncategorized

Пирожное «Медуза» — простой, быстрый, экономный и супер-вкусный рецепт

4121583_Screen_Shot_091220_at_03_34_AM_002 (685x527, 697Kb)
В 
Подсмотрела в сети рецепт пирожного, который привлёк своей простотой, быстротой и экономностью. Сразу же захотелось попробовать.
В 
Тесто –  один из вариантов слоёного теста быстрого приготовления, внутри белковый крем.
В 
В 
Ингредиенты на 8 пирожных:
В 
мука – 170-180 г.,
В 
масло сливочное – 50 г.,
В 
сметана – 50 г.,
В 
яйцо – 1 шт.,
В 
сахар – 50-70 г.,
В 
соль – на кончике ч.л.,
В 
любые ягоды — по желанию.
В 
Муку я стараюсь использовать цельнозерновую. Тесто из такой муки менее пластичное и чуть хуже раскатывается, чем тесто из муки высшего сорта, но с точки зрения пользы для организма цельнозерновая мука предпочтительней.
В 
Муку перетираем с маслом в крошку.
В 
Добавляем сметану. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто.В 
В 
Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в шар. Тесто желательно подержать в холоде, тогда оно будет лучше раскатываться.В 
В 
В Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.В 
В 
Тесто делим на 8 частей, каждую из которых раскатываем максимально тонко.В  Ровные круги нам при этом совершенно не нужны – именно неровные края будут создавать эффект медузы.В 
В 
Каждый раскатанный пласт мысленно делим на 4 части и на одну четвертинку выкладываем белковый крем. Я решила сделать вкус начинки более интересным и добавила немного замороженных ягод брусники.В 
В 
Складываем пласт теста пополам.
В 
В А теперь ещё раз пополам.В 
В 
Духовку заранее разогреваем до 200-220 градусов и выпекаем пирожные около 15 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки.
В 
Вот такие у меня получились медузы:
В 
Пожалуй, немного перепеклись. Можно было вытащить чуть раньше, чтобы не треснули. Но на вкусе это не отразилось.
В 

1.
Screen Shot 09-12-20 at 03.32 AM (694x536, 680Kb)

2.
Screen Shot 09-12-20 at 03.32 AM 001 (685x497, 654Kb)

3.
Screen Shot 09-12-20 at 03.33 AM (685x529, 650Kb)

4.
Screen Shot 09-12-20 at 03.33 AM 001 (685x529, 551Kb)

5.
Screen Shot 09-12-20 at 03.33 AM 002 (685x529, 385Kb)

6.
Screen Shot 09-12-20 at 03.34 AM (685x544, 773Kb)

7.
Screen Shot 09-12-20 at 03.34 AM 001 (685x527, 581Kb)

8.
Screen Shot 09-12-20 at 03.34 AM 002 (685x527, 697Kb)

9.
Screen Shot 09-12-20 at 03.34 AM 003 (685x527, 624Kb)

10.
Screen Shot 09-12-20 at 03.34 AM 004 (685x527, 717Kb)

11.
Screen Shot 09-12-20 at 03.34 AM 005 (685x527, 823Kb)

12.
Screen Shot 09-12-20 at 03.35 AM (685x527, 729Kb)

В 
Пирожные В«МедузаВ» нам очень понравились. Тесто лёгкое, хрустящее. Начинка нежная, приятная, кисло-сладкая. Можно пробовать различные добавки к белковому крему.
В 
Просто, быстро, экономно, вкусно.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий