-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6147
Комментариев: 21731
Написано: 29236



Домашний сливочный сыр Филадельфия, который получается вкуснее магазинного

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 07:19 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_092020_at_03_12_AM (700x508, 310Kb)
 
Сыр "Филадельфия" - очень вкусный, нежный, мягкий, сливочный сыр с кремообразной текстурой. Его можно купить практически в любом супермаркете, но стоит он очень дорого, так зачем тратить большие деньги, если такой сыр без труда и сильных затрат можно приготовить в домашних условиях. Сливочный сыр "Филадельфия" обычно используют для приготовления чизкейков, роллов, кремов для десертов, тортов, бутербродов в обычный день и на праздничный стол. Сыр "Филадельфия" в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного!
 
 
Ингредиенты:
 
сметана жирностью 30 % - 350 г
йогурт натуральный без наполнителей - 280 г
лимонный сок - 1 чайная ложка 
соль - половина чайной ложки
 
Приготовление:
 
Для приготовления нежного, сливочного сыра "Филадельфия" в домашних условиях понадобится жирная сметана, лучше взять 30 процентную, а также классический, натуральный йогурт без наполнителей, я беру жирностью 3,5 %. Главное чтобы молочные продукты были свежими!
 
Чем жирнее сметана, тем вкуснее сыр!
 
В миску перекладываем молочные продукты: сметану и йогурт, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
 
Для того чтобы стекала сыворотка, дуршлаг ставлю в глубокую миску, накрываю сложенной в несколько слоев марлей.
 
Выкладываем молочную массу в дуршлаг, закрываем краями марли, сверху ставим какой-нибудь небольшой груз, я ставлю литровую баночку с водой.
 
Убираем сыр в холодильник на 12 часов. Я обычно готовлю сыр вечером и убираю на ночь, а утром у меня на завтра уже вкуснейший, домашний, сливочный сыр. 
 
Процесс приготовления в пошаговых фото:

1.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 001 (700x508, 291Kb)

2.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 002 (700x508, 355Kb)

3.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 003 (700x508, 394Kb)

4.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 004 (700x508, 381Kb)

5.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 005 (700x508, 374Kb)

6.
Screen Shot 09-20-20 at 03.13 AM (700x508, 334Kb)

7.
Screen Shot 09-20-20 at 03.13 AM 001 (700x479, 363Kb)

8.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM (700x508, 310Kb)
 
Из данного количества ингредиентов получается почти 400 г сыра "Филадельфия". Срок хранения 10 дней.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Завтраки
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям



Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку