-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29238



ƒелюсь простым рецептом ’анума - это блюдо многим нравитс€ больше, чем пельмени и манты

¬торник, 06 ќкт€бр€ 2020 г. 16:40 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_100620_at_04_35_PM_002 (700x583, 596Kb)
 
¬ моей семье все очень люб€т манты. я и сама их люблю, но делаю не так часто, как хотелось бы. »х лепка — очень кропотливое дело, которое требует много свободного времени и усидчивости.  огда € гостила у подруги в ”збекистане, она помогла решить мне эту проблему и поведала о вкусном аналоге мантов — хануме.
 
 
 
Ќам потребуетс€
 
300 г гов€жьего фарша,
2 средние луковицы,
100 мл кип€ченой воды, 220-270 г муки,
1,5-2 ст. л. растительного масла,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
специи дл€ фарша,
соль и перец.
 
ѕодготавливаем фарш: солим, перчим, кладем специи, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. 
 
¬кус готового блюда напр€мую зависит от теста, поэтому важно правильно его приготовить. ќно должно быть м€гким, плотным и раскатыватьс€ очень тонко, почти до прозрачности, поэтому муку нужно брать качественную и с высоким содержанием клейковины. ≈е перед замесом следует просеивать дважды и вымешивать тесто не менее 15 минут, а воду использовать кип€ченую и теплую. 
 
ѕоловину от заданной нормы муки просеиваем в емкость дл€ замешивани€, немного солим и делаем углубление в центре, куда вливаем теплую кип€ченую воду и растительное масло.
 
«амешиваем м€гкое тесто при помощи ложки. «атем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать его руками, понемногу подсыпа€ муку. 
 
√отовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставл€ем на полчаса, чтобы оно насто€лось. 
 
ƒалее раскатываем его в тонкий пласт: чем тоньше, тем лучше. 
 
Ѕерем фарш, и, отступив по краю примерно 2 см, выкладываем его на тесто.
 
—ворачиваем рулетом, защипнув с двух сторон кончики. –астительным маслом обильно смазываем стенки и кра€ чаши пароварки. –улет сгибаем в виде подковы и укладываем швом вниз.
 
¬ воду пароварки кладем лавровый лист и горошинки перца. ’анум готовитс€ 40-45 минут. 
 
¬ыкладываем готовый ханум на блюдо, разрезаем его на порционные куски и раскладываем по тарелкам. ѕосыпаем зеленью, подаем со сметаной или томатным соусом. 
 
ѕошаговый процесс приготовлени€ в фото:

1.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM 001 (700x492, 405Kb)

2.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM 002 (700x492, 660Kb)

3.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM 003 (700x492, 396Kb)

4.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM 004 (700x492, 338Kb)

5.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM 005 (700x492, 295Kb)

6.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM 006 (700x492, 139Kb)

7.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM 007 (700x492, 640Kb)

8.
Screen Shot 10-06-20 at 04.35 PM (700x583, 325Kb)

9.
Screen Shot 10-06-20 at 04.35 PM 001 (700x583, 527Kb)

10.
Screen Shot 10-06-20 at 04.35 PM 002 (700x583, 596Kb)

11.
Screen Shot 10-06-20 at 04.34 PM (700x492, 555Kb)
 
 лассическа€ начинка дл€ ханума — м€сна€, но вариаций ее может быть много. ‘арш можно заменить творогом, капустой, €годами или картофелем с луком и томатом.
 
’анум готовитс€ на пару, поэтому считаетс€ диетическим блюдом, которое подходит дл€ детей, пожилых людей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒиетические блюда
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ улинари€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2020 г. 05:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alent   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2020 г. 14:39 (ссылка)
—пасибо, интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ella_123   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2020 г. 18:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку