-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Подруга из Греции рассказала как готовит вкусный греческий пирог "Равани" - теперь это мой любимый

Суббота, 24 Октября 2020 г. 09:08 + в цитатник

Подруга из Греции рассказала как готовит вкусный греческий пирог "Равани" - теперь это мой любимый пирог


4121583_452077 (591x532, 70Kb)

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

Продукты для пирога:

Мука (1,5 стакана) — 160 г

Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.

Соль — 1 г

Яйца (куриные) — 6 шт


Сахар — 120 г

Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г


Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт

Манная крупа — 100 г

 

Способ приготовления пирога Равани:


1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

 3.Белки поставить в холодильник.

4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).

5. Растирать до получения пены и растворения сахара.

6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

7. Оставить массу настаиваться, а в это время...

8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).

9.  Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.  Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

 Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается 

 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.

 

4121583_Screen_Shot_102420_at_04_02_AM (700x476, 433Kb)

 

Если рецепт понравился ставь Палец Вверх и оставляй комментарий!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку