-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6283
 омментариев: 21926
Ќаписано: 29586


ƒеликатес простым способом - домашн€€ свина€ грудинка сухого посола (2 варианта рецепта)

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2020 г. 07:35 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_120920_at_09_15_PM_001 (700x477, 468Kb)
 
Ёто очень простой способ приготовлени€ домашнего деликатеса из свиной грудинки. Ќе надо ничего отваривать, запекать или готовить рассолы. »спользую соль, чеснок и специи. “рачу минимум времени на подготовку грудинки, а все остальное врем€ пассивное. ѕокажу 2 варианта приготовлени€, вкусы у грудинки получаютс€ разными.
 
 
ѕорции 900 гр. 
 
¬рем€ подготовки 15 минут ¬рем€ приготовлени€ 5 дней
 
»нгредиенты
 
900 гр. свинина (грудинка)
1 головка чеснок
по вкусу базилик
по вкусу орегано
по вкусу паприка (молота€ сладка€)
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
 
»нструкции
 
1. √рудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. ƒл€ приготовлени€ беру большой кусок грудинки и разрезаю его вдоль на 2 части. ћожно сразу брать небольшие куски.
 
2. Ётот способ мне нравитс€ еще за то, что здесь нет точных пропорций ингредиентов. Ќи излишки соли, ни излишки специй на вкус не вли€ют. —ало с м€сом возьмут в себ€ столько, сколько нужно. ѕосыпаем куски со всех сторон большим количеством соли.
 
3. ќдин кусок грудинки посыпаем со всех сторон сушеными базиликом и орегано. Ёти травы можно заменить на розмарин, тимь€н или вз€ть смесь »таль€нских трав.
 
4. ¬торой кусок свинины посыпаем смесью перцев (дает остроту и прекрасный вкус) и молотой сладкой паприкой. ≈сли найдете копченую паприку, то добавл€й ее. ќна дает не только красивый цвет, но и при€тный вкус копчености.
 
5. ѕодготовленные куски в специ€х размещаем на пекарской бумаге. „еснок нарезаем на пластины и размещаем их на всей поверхности грудинки.
 
6. «аворачиваем грудинку в бумагу и концы скручиваем. ”добнее использовать бумагу, так как при засолке она будет впитывать в себ€ влагу. ќтправл€ем свиную грудинку в холодильник на 24 часа.
 
7. „ерез сутки куски разворачиваем, начинает выдел€тьс€ влага.
 
8. ѕросушиваем грудинку бумажными полотенцами, снова обильно посыпаем солью. «аворачиваем куски в сухую бумагу и снова отправл€ем на сутки в холодильник. „ерез 24 часа оп€ть просушиваем куски, снова посыпаем солью, заворачиваем в сухую бумагу и отправл€ем в морозильную камеру на 3 суток.
 
9. „ерез 5 дней солена€ свина€ грудинка готова. ¬ынимаем ее, нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол. ќна получаетс€ в меру соленой, очень ароматной и вкусной.
 
ѕошаговый процесс в фото:
 
1.
Screen Shot 12-09-20 at 09.13 PM 001 (700x479, 454Kb)

2.
Screen Shot 12-09-20 at 09.13 PM 002 (700x477, 492Kb)

3.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM (700x477, 490Kb)

4.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 001 (700x477, 493Kb)

5.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 002 (700x477, 438Kb)

6.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 003 (700x477, 461Kb)

7.
Screen Shot 12-09-20 at 09.14 PM 004 (700x477, 501Kb)

8.
Screen Shot 12-09-20 at 09.15 PM (700x477, 387Kb)

9.
Screen Shot 12-09-20 at 09.15 PM 001 (700x477, 468Kb)
 
ѕри€тного аппетита!!!
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ расивые и праздничные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2020 г. 07:46 (ссылка)
’орошего зимнего настроени€,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2020 г. 07:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку