-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6239
 омментариев: 21855
Ќаписано: 29469



ѕоказываю, как быстро и просто готовлю кукурузные лепЄшки с сыром: вкусн€тина неимоверна€!

¬оскресенье, 10 январ€ 2021 г. 08:51 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_010821_at_06_40_PM (700x484, 544Kb)
 
¬ последнее врем€ € очень много экспериментирую с кукурузной мукой. ’очетс€ найти вкусную и простую альтернативу привычному пшеничному хлебу. —ерый и чЄрный хлеб в моей семье люблю только €. ј мне важно, чтобы вкусно и полезно было всем.
 
 
ќдним из моих удачных открытий стали грузинские лепЄшки «чвиштари». »х готов€т из кукурузной муки и сыра. —наружи они получаютс€ хруст€щими, а внутри нежными с €ркими сырными нотками.
 
ƒл€ кукурузных лепЄшек с сыром понадоб€тс€:
 
 укурузна€ мука – 250 гр.
—ыр – 170–180 гр.
—оль – ½ ч. л.
ќливковое масло – 1 ст. л. (можно заменить другим растительным маслом)
“Єпла€ кип€чЄна€ вода – около 250 мл.
 
1. ¬ глубокую посуду всыпаем кукурузную муку.
 
я использую муку « удесница». ¬сЄ, что с ней готовила (а готовила € много), получаетс€ вкусным. Ќапример, пробовала дл€ разнообрази€ замен€ть ей пшеничную муку во врем€ приготовлени€ сырников или оладий, пекла на основе этой муки пшенично-кукурузный хлеб, рецепт которого можно найти на канале. –езультат мне понравилс€.
≈сли вы хотите поэкспериментировать, обогатить свой рацион или по какой-то причине отказатьс€ от глютена, советую присмотретьс€ к этому продукту.
 
2. ¬ливаем в муку ложку оливкового масла. я использую масло холодного отжима. ћожно вместо него использовать любое другое растительное масло – это не принципиально.
 
3. ƒобавл€ем половину чайной ложки соли.  оличество соли можно уменьшать в зависимости от солЄности сыра.
 
4. —ыр трЄм на мелкой тЄрке и отправл€ем к муке.
ƒл€ приготовлени€ чвиштари прин€то использовать рассольный сыр – сулугуни. ≈го можно заменить моцареллой. »ли вз€ть, как €, самый простой сыр, который есть у вас под рукой – всЄ равно получитс€ вкусно!
 
5. “щательно перемешиваем все ингредиенты.
 
6. Ќачинаем маленькими порци€ми вливать тЄплую воду и замешиваем тесто.
” мен€ на это ушло ровно 250 мл воды, но у вас может получитьс€ чуть меньше или больше.
“есто получаетс€ очень м€гким, нежным, но при этом его легко собрать в шар и оно почти не липнет к рукам
 
7. ќтщипываем часть теста и формируем лепЄшку. ћожно сделать овальную форму, можно круглую – как вам больше нравитс€.
 
8. Ќа сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем. ¬ыкладываем наши лепЄшки и жарим до золотистости на среднем огне.
 
¬ моЄм случае жарка зан€ла 3–5 минут на каждую сторону.
 
9. ќб€зательно выкладываем готовые лепЄшки на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
 
“акие лепЄшки могут быть вполне самосто€тельным угощением, достаточно подать к ним соус, или шикарно дополнить другие блюда: рагу, м€сные гул€ши и т. д. Ќа этот раз € подала лепЄшки вместо хлеба к обычному куриному супу с брокколи и цветной капустой.
 
„виштари получились отменные: с хруст€щей чудесной корочкой, м€гкой сердцевинкой и нежным сырным вкусом. ќчень сытные, можно наестьс€ 1–2 штучками.
 
ѕошаговый процесс приготовлени€ в фото:

1.
Screen Shot 01-08-21 at 06.32 PM (700x470, 665Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 06.38 PM (700x497, 696Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 06.38 PM 001 (700x497, 700Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 06.38 PM 002 (700x497, 645Kb)

5.
Screen Shot 01-08-21 at 06.38 PM 003 (700x497, 697Kb)

6.
Screen Shot 01-08-21 at 06.38 PM 004 (700x497, 491Kb)

7.
Screen Shot 01-08-21 at 06.39 PM (700x497, 637Kb)

8.
Screen Shot 01-08-21 at 06.39 PM 001 (700x497, 404Kb)

9.
Screen Shot 01-08-21 at 06.39 PM 002 (700x497, 613Kb)

10.
Screen Shot 01-08-21 at 06.40 PM (700x484, 544Kb)
 
ƒл€ мен€ это блюдо выступает исключительно как дополнение к полноценному приЄму пищи. Ќо мой мужчина умудрилс€ сделать из него десерт к чаю, обмакива€ лепЄшки в смесь сметаны и варень€. “ак что в нашей семье чвиштари – универсальное блюдо!😄
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«автраки
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2021 г. 09:04 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2021 г. 12:49 (ссылка)
—пасибо! ƒобрых эмоций, прекрасного самочувстви€, чудесного настроени€ в эти праздничные дни!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку