В
Вся моя семья любит селедку. Поэтому, когда я нашла этот рецепт и приготовила такую селедку, всем очень понравилось. Теперь сельд в горчичном маринаде это неотъемлемая часть праздничного стола да и просто ужина с картошкой. Как же это вкусно. Обязательно попробуйте. Простые ингредиенты, но вкус волшебный.
В
В
Ингредиенты:
В
сладосоленая сельдь — 1 шт
лук — 1 шт
сахар — 1 ст. л.
французская горчица- 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст.л.
зёрна кориандра — 1/2 ч. л.
вода — 50 мл.
В
Как приготовить:
В
Первым делом надо почистить селедку.В
В
Селедка нужна слабосоленая. Можно засолить ее самостоятельно, а можно купить готовую в магазине.
В
Есть очень быстрый и простой способ разделки селедки на филе. Посмотрите, я на видео показываю как
В
В
Когда селедку почистили, удаляем тщательно все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Селедка в горчичном маринаде — нереально вкусно. Часто готовлю и не только на праздник
В
Лук чистим и нарезаем на тонкие перья. Лук можно брать обычный репчатый, а можно использовать и красный лук.
Селедка в горчичном маринаде — нереально вкусно. Часто готовлю и не только на праздник
В
В банку, либо пищевой контейнер кладем селедку слоями, чередуя ее с порезанным луком.
В
Я взяла пищевой контейнер
В
В чашу блендера кладем сахар, зерна кориандра, французскую горчицу. Наливаем сюда же растительное масло без запаха, уксус и воду.
В
И все хорошо перемешиваем. Маринад должен стать густоватым и белого цвета. Как на фото.
В
Теперь заливаем полученный маринад в емкость к селедке и луку, накрываем крышкой, немного встряхиваем, чтоб маринад хорошо распространился между кусочками селедки и отправляем в холодильник.
В
Пошаговые фотографииВ приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Теперь самое сложное — выждать время и дать селедке хорошо промариноваться. Потому что такие ароматные запахи будут стоять на кухне, что хочется ее сразу попробовать.В
В
Минимальное время ожидания — это 2-3 часа, но лучше оставить на сутки. Тогда селедка станет еще вкуснее.
В
И еще вам совет — готовьте сразу двойную порцию. Потому что съедят ее очень быстро и пожалеете, что мало сделали.