В
С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Начинка может быть любая: творожная, с яблоками, с повидлом, с грибами, просто сыр или мясная. Замечательные булочки. Обязательно попробуйте приготовить!
В
В
Тесто:В
В
молоко — 210 мл;В
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);В
сахар — 1 ст. л;В
соль — 1 ч. л;В
яйцо СО — 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой);В
растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл);В
мука — 350 г;В
сушеный чеснок — 1 ч.л.В
В
Для смазывания теста:В
В
растопленное сливочное масло — 30 гр.В
В
Для начинки:В
В
130 гр. ветчины;В
130 гр. сыра
В
1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 15 минут. После этого добавляем соль, сахар и сушёный чеснок. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.
В
2. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
В
3. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.
В
4. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.
В
5. За это время приготовим начинку!! Я решила сделать с ветчиной и сыром, дети просили именно её. Сыр натираем на крупной тёрке, а ветчину нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем всё в миске.
В
6. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 15 минут.
В
7. Затем берём кусочек и раскатываем его в круг диаметром примерно 20 см. Растопленным маслом смазываем поверхность теста и выкладываем начинку. Теперь приподнимаем края теста и собираем как бы в мешочек, формуем булочку как показано на следующих фото в этом разделе, если что-то не понятно, можете посмотреть в видео ниже.
В
8. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, накроем плёнкой и оставим на расстойку на 45 минут.
В
9. После расстойки смазываем разболтанным яйцом, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать примерно 20-25 минут.
В
10. Пышные, румяные, аппетитные и слоеные. Обязательно попробуйте приготовить!
В
Пошаговое приготовление в фото:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!