Uncategorized

Тонкие пирожки с картошкой в пост — я такие пирожки готов есть каждый день

4121583_Screen_Shot_040621_at_04_07_AM_003 (700x460, 456Kb)
В 
Пирожки вы мои, пирожки
Принуждать вас всех съесть нет нужды
Если вижу вас рядом с собой —
Я вас сцапаю, съем и отбой
В 
Из неизданного
В 
В 
Начинка:
В 
Картошка вкусная, рассыпчатая
Лук репчатый
Укроп свежий
В 
Тесто:
В 
Картофельный отвар
Мука
Растительное масло
В 
Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.
В 
На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.
В 
Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.
В 
Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно «лапти».В 
В 
В общем с размерами можно экспериментировать — это не очень важная часть приготовления пирожков. Самая важная это тонко-тонко раскатанные пирожки.
В 
Отрываем от готового теста кусочек, раскатываем его в лепешку, толщиной около двух-трех миллиметров, кладем картошку, защипляем как обычный пирожок и раскатываем всё это до тончайшего состояния, но чтобы не порвались. У Мамы иногда рвались, но она на это особого внимания не обращала, при жарке начинка не выплывает.
В 
Жарить пирожки на медленном огне, на растительном масле, под крышкой. Масла на сковороду лить немного, лишь бы не сухая была. Жарить с каждой стороны минуты по три-пять. До румяного красивого состояния. Тонкое тесто прожарится наверняка.
В 
1.
Screen Shot 04-06-21 at 04.07 AM (700x460, 430Kb)

2.
Screen Shot 04-06-21 at 04.07 AM 001 (700x460, 384Kb)

3.
Screen Shot 04-06-21 at 04.07 AM 002 (700x460, 357Kb)

4.
Screen Shot 04-06-21 at 04.07 AM 003 (700x460, 456Kb)

В 
Приготовленные пирожки складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они немного пропарились и стали мягкими, такие пирожки вкуснее остывшие и размягчившиеся собственным паром.
В 
В готовом виде пирожки должны быть толщиной миллиметров пять, а лучше тоньше.
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий