Uncategorized

Вы удивитесь, когда узнаете как я готовлю очень вкусную жареную капусту — без лишней возни с шинковкой

4121583_Screen_Shot_050121_at_06_40_AM (700x369, 512Kb)
В 
Получается аппетитное, недорогое и сытное блюдо. Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты с чесноком.В 
В 
Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Готовить элементарно и быстро. Быстро потому, что я предварительно капусту не отвариваю как в некоторых рецептах. Просто немного подольше держу под крышкой, на медленном огне, это про (не молодую) капусту, а если у Вас уже в продаже есть молоденькая, зелёненькая капуста, она готовится намного быстрее.
В 
В 
Понадобится:
В 
Капуста 1 средний велок
В 
Яйцо 2 шт.
В 
Сметана 2 ст. л
В 
Крахмал 3-4 ст. л
В 
Чеснок 2 зубчика
В 
Соль, перец по вкусу
В 
Мука для панировки
В 
Растительное масло для жарки
В 
Готовим
В 
Капусту поделить по кочерыжке толщиной см. 1.5-2. Её (кочерыжку) не удаляем, она скрепляет листочки.
В 
У меня капуста была не целая, кусочки получились не круглые, но это на вкус и результат не повлияет.
В 
Теперь в любой широкой миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, соль, перец по вкусу. Не забывайте про чеснок он придаёт капусте особую пикантность. Я именно в это блюдо предпочитаю добавлять гранулированный чеснок, но я считаю свежий тоже подойдёт, жарить мы будем на медленном огне, гореть ничего не должно.В 
В 
Перемешиваем.
В 
На сковороде разогреваем растительное масло.
В 
Кусочки капусты сначала окунаем в муку (пшеничная или кукурузная) на Ваше усмотрение.
В 
Далее кусочек отправляем в яичную массу и на сковороду.
В 
Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, до мягкости капусты и красивой румяной корочки.
В 
У меня жарилась по 12 минут с каждой стороны.
В 
Повторюсь я капусту никогда предварительно не отвариваю, не считаю нужным тратить на это время, она итак хорошо прожаривается.
В 
Фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 05-01-21 at 06.37 AM (700x369, 425Kb)

2.
Screen Shot 05-01-21 at 06.37 AM 001 (700x369, 390Kb)

3.
Screen Shot 05-01-21 at 06.37 AM 002 (700x369, 465Kb)

4.
Screen Shot 05-01-21 at 06.37 AM 003 (700x369, 456Kb)

5.
Screen Shot 05-01-21 at 06.38 AM (700x369, 456Kb)

6.
Screen Shot 05-01-21 at 06.38 AM 001 (700x369, 496Kb)

7.
Screen Shot 05-01-21 at 06.38 AM 002 (700x369, 443Kb)

8.
Screen Shot 05-01-21 at 06.38 AM 003 (700x369, 430Kb)

9.
Screen Shot 05-01-21 at 06.39 AM (700x369, 471Kb)

10.
Screen Shot 05-01-21 at 06.39 AM 001 (700x369, 428Kb)

11.
Screen Shot 05-01-21 at 06.40 AM (700x369, 512Kb)

12.
Screen Shot 05-01-21 at 06.40 AM 001 (700x369, 462Kb)

В 
Приготовьте это блюдо, оно может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе, как на обед, так и на ужин. Но почему-то оно всегда съедается как самостоятельное.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий