Uncategorized

Тонкое сало со шкурой теперь не выбрасываю, а делаю вкусную мясную закуску за копейки

4121583_Screen_Shot_050421_at_02_31_AM (700x388, 441Kb)
В 
Обычно эту мясную закуску я делаю из тонкого сала, снятого с задней части «хрюшки». Получается много, абсолютно недорого, но главное — изумительно вкусно. Хоть на праздничный стол (обязательно буду делать такой рулет на Пасху), хоть на бутерброд (на каждый день), хоть на природу взять с собой — это закуска из тонкого сала будет для вас как палочка-выручалочка.
В 
В 
РЕЦЕПТ:
В 
Тонкое сало со шкурой — 1, 0 — 1,1 кг
В 
Свинина — 800 г
В 
Курица (по желанию) — 200 г
В 
Чеснок — 1 большая головка
В 
Соль каменная ( лучше адыгейская) — 40 — 45 г (2 ст ложки без верха)
В 
Сладкая паприка — 1 ч ложка​
В 
Смесь перцев — 0,5 ч ложки​
В 
Хмели-сунели — 1 ч ложка​
В 
Чёрный молотый перец по вкусу

В 
Как приготовить:
В 
У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером около 35 на 25 см.​
В 
Первым делом я отделяю острым ножом сало от шкуры так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры где-то на 1 см.В 
В 
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
В 
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса (свинины) и режу его на пластинки толщиной около 1 см. Размер кусков абсолютно не важен. Можно добавить немного курицы.В 
В 
Отмеряем количество соли
В 
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
В 
Теперь выкладываем мясо на стол, посыпаем его специями и 1/2 частью соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
В 
В Солим лист сала оставшейся солью.​
В 
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса. Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.​
В 
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.​
В 
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.​
В 
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится в кастрюлю, поэтому мы его правильно запечём в духовке.​
В 
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.​
В 
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя. А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет перевязываю поперёк в нескольких местах.​
В 
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.​
В 
Запекаем рулет в духовке при температуре 160В° в течение 3,5 часов. Я кладу рулет прямо на решётку, без противня. Благодаря тому, что температура невысокая, сок из​ мяса и жир из сала практически не выделяются
В 
У меня бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (100 г)​
В 
Пошаговый рецепт приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 002 (700x388, 369Kb)

2.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 003 (700x388, 376Kb)

3.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 004 (700x388, 393Kb)

4.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM (700x388, 439Kb)

5.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 001 (700x388, 421Kb)

6.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 002 (700x388, 461Kb)

7.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 003 (700x388, 460Kb)

8.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 004 (700x388, 476Kb)

9.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 005 (700x388, 435Kb)

10.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM (700x388, 395Kb)

11.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 001 (700x388, 398Kb)

12.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 002 (700x388, 421Kb)

13.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 003 (700x388, 385Kb)

14.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 004 (700x388, 354Kb)

15.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 001 (700x388, 414Kb)

В 
Готовому рулету даём остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.​

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий