Uncategorized

Вкуснее колбасы — показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 002 (700x469, 441Kb)

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом холодной закуски которую можно приготовить из магазинной курицы.В 

Рецепт этот совсем несложный, и не затратный в финансовом плане. Все, что нужно для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
В 
В 
Нам понадобится:
В 
Курица (примерно 1.8 кг) 1 шт
Желатин (порошок) 20 гр
Соль 10 гр
Чеснок сухо гранулированный 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Перец красный острый 0,5 ч, ложки
Смесь прованских трав 1 ч. ложка

Screen Shot 05-12-21 at 04.27 AM (700x457, 513Kb)
В 

Для начала, нужно снять с курицы все мясо. Кожа и кости не понадобятся.В 
Полученное филе нарезать кусками. Размер, примерно, сантиметр-два.

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM (700x469, 470Kb)
В 

Добавить к мясу все специи, соль и сухой желатин.
В 
Количество и виды специй в этом рецепте можно изменить ориентируясь на свой вкус. Вовсе не обязательно строго следовать пропорциям, так же, можно добавить что-нибудь от себя.
Соли я обычно добавляю из расчета 1 к 100.В 
На килограмм мяса — 10 грамм соли. Это чайная ложка, с небольшой горкой.

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 001 (700x469, 501Kb)
В 

Все хорошенько перемешать, чтобы все приправы и желатин равномерно распределились между кусочками мяса.

Screen Shot 05-12-21 at 04.28 AM 002 (700x469, 441Kb)
В 

Сложить мясо в рукав для запекания. Плотно скрутить и перевязать концы.
Чтобы рукав ненароком не развернулся при варке, дополнительно обернуть зельц пищевой фольгой.
Уложить сверток в кастрюлю, залить водой. После закипания воды, варить полтора часа.
Готовый зельц остудить до комнатной температуры, после убрать в холодильник.В 
Как только желатин схватится, продукт будет готов к употреблению.

Screen Shot 05-12-21 at 04.29 AM (700x469, 487Kb)

Вкуснейшая вещь получилась. На бутерброды, вместо магазинной колбасы, вообще улет. И никаких консервантов, сои и прочих пищевых добавок.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий