Uncategorized

Если остаётся стакан кефира и есть немного творога готовлю нежный творожный пирог за 5 минут

4121583_Screen_Shot_051821_at_09_51_PM (615x413, 540Kb)

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами?
В 
Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!
В 
✨ Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога.В 
В 
Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные.В 
В 
В 
В 
📕Ингредиенты для приготовления пирога:🍲
В 
Кефир (любой жирности) — 200 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Яйца (категория С-1) — 3 шт.
Сахар — 200 г (в тесто) и 3 ст. л. для начинки
Ванилин — щепотка
Растительное масло — 100 мл
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог (9% жирности) — 360 г
Цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
В 
Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️
В 
✨Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите. И к тому же, советую брать кефир, не «суточный», который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным.В 
В 
Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.
В 
Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу.
В 
Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.
В 
Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
В 
Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.
В 
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона.В 
В 
✨ Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом!
В 
Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!
В 
Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой. Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими В«шарикамиВ» по всей поверхности будущего пирога.
В 
И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.
В 
Пошаговые фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM (615x413, 503Kb)

2.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 001 (615x413, 539Kb)

3.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 002 (615x413, 534Kb)

4.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 003 (615x413, 518Kb)

5.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 004 (615x413, 480Kb)

6.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 005 (615x413, 587Kb)

7.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 006 (615x413, 612Kb)

8.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM (615x413, 559Kb)

9.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 001 (615x405, 591Kb)

10.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 002 (615x405, 585Kb)

11.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 003 (615x405, 583Kb)

12.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 004 (615x405, 560Kb)

В 
Готовый пирог вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий