Uncategorized

Воздушный кляр на все случаи жизни — секретный ингредиент, который делает его хрустящим

4121583_Screen_Shot_052921_at_04_26_AM_001 (700x512, 510Kb)
В 
Сомневаетесь, что филе птицы получится сочным — приготовьте его в кляре. В моей копилке есть один такой универсальный рецепт, который подходит не только для курицы или индейки, но и для красного мяса и даже для овощей.В 
В 
Можно сказать — идеальный кляр, а, главное, он очень воздушный и красиво смотрится при подаче. Один простой, но, возможно, для кого-то неожиданный ингредиент добавит еще и особого хруста.В 
В 
В 
Ингредиенты для идеального кляра
В 
Вроде ничего особенного — те же мука, яйца и вода, но получается всегда отлично.В 
В 
Секретный В«секретВ» в том, что белки взбиваются отдельно — так воздушней. А вода не простая, а газированная — это добавляет хруста.В 
В 
Пропорции такие (сегодня готовлю в кляре отбивную из индейки):
В 
Полный список ингредиентов для кляра:
В 
2 яйца;
3 столовых ложки муки (без горки);
столовая ложка растительного масла; 50 мл газированной воды (без сиропа);
соль и специи;
мясо или овощи (смотря что готовим)
В 
Готовим кляр на газированной воде
В 
Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли до уверенных пиков.В 
В 
Желтки растираем венчиком с оставшейся солью и специями (берите на свой вкус). Потом добавляем газированную воду и в самом конце — муку по частям. Все перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
В 
Теперь все аккуратно вмешиваем в массу взбитые белки, движениями снизу вверх.В 
В 
Текстура кляра будет воздушной. Он не должен быть очень густым, а лишь плавно стекать с ложки.В 
В 
Если переборщили с мукой, перед добавлением взбитых белков влейте в тесто еще немного газированной воды.
В 
Теперь кляр стоит поставить минут на 10 в холодильник. При обжаривании это поможет получить хрустящую корочку — холодное тесто на контрасте с раскаленным маслом в сковороде.
В 
В это время можно заняться подготовкой мяса или овощей. Бытует мнение, что если продукт перед погружением в кляр запанировать дополнительно в муке, то он не будет отслаиваться.В 
В 
Я проверила эту гипотезу и разницы не увидела. Главное — кляр должен быть холодный, а сковорода очень горячей и с достаточным количеством растительного масла.В 
В 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
В 
1.
Screen Shot 05-29-21 at 04.22 AM (700x573, 853Kb)

2.
Screen Shot 05-29-21 at 04.22 AM 001 (700x270, 301Kb)

3.
Screen Shot 05-29-21 at 04.22 AM 002 (700x518, 521Kb)

4.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM 001 (700x495, 675Kb)

5.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM 002 (700x472, 642Kb)

6.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM 003 (700x490, 549Kb)

7.
Screen Shot 05-29-21 at 04.26 AM (700x512, 578Kb)

8.
Screen Shot 05-29-21 at 04.25 AM (700x505, 519Kb)

9.
Screen Shot 05-29-21 at 04.26 AM 001 (700x512, 510Kb)

В 
По этому рецепту кляр получается всегда воздушным и хрустящим, а «запечатанные» в нем мясо, рыба или овощи остаются сочными и эффектно выглядят на тарелке.В 
В 
Стоит взять его себе в копилку!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий