-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Нашла очередное вкусное применение кабачкам: готовлю это блюдо часто и не надоедает

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:24 + в цитатник

Screen Shot 08-31-21 at 03.47 AM (700x431, 515Kb)

Летом кабачков всегда много, поэтому лишних рецептов быть не может.

Кабачковый сезон в самом разгаре, а значит, продолжаем готовить блюда из этого универсального овоща!
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на основе всем доступных ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике. Готовить буду вкусный кабачковый омлет на сковороде. Выраженного вкуса кабачка в этом блюде нет, а вот сочный и нежный вкус этот овощ придаёт блюду определённо! 
 
 
Понадобится:
 
кабачок .............400-500 г.
помидоры...........2 шт.(небольших)
яйца......................5 шт.
сметана................200 г.
соль, специи по вкусу
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
 
Как готовлю:
 
Кабачок нарезаю кубиками среднего размера.
 
У меня кабачок молодой, поэтому я его не чищу
 
Перекладываю в сковороду и обжариваю с добавлением растительного масла на сильном огне. Влага должна выпариться, а кабачки стать мягкими.
 
Тем временем помидоры нарезаю дольками
 
и добавляю к кабачкам.
 
Перемешиваю и обжариваю ещё 3-4 минуты.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, молотый перец (всё по вкусу) и сметану.
 
Хорошенько всё перемешиваю и заливаю овощи яичной массой.
 
Аккуратно перемешиваю (чтобы овощи не превратились в кашу) и томлю на небольшом огне под крышкой до готовности.
 
Готовое блюдо посыпаю мелко рубленным укропом.
 
В омлет также можно добавить немного чеснока. Приправы и специи можете использовать по своему вкусу.
 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

2.
Screen Shot 08-31-21 at 03.47 AM 002 (700x407, 367Kb)

3.
Screen Shot 08-31-21 at 03.48 AM (700x435, 475Kb)

4.
Screen Shot 08-31-21 at 03.48 AM 001 (700x435, 403Kb)

5.
Screen Shot 08-31-21 at 03.48 AM 002 (700x453, 431Kb)

6.
Screen Shot 08-31-21 at 03.48 AM 003 (700x453, 406Kb)

7.
Screen Shot 08-31-21 at 03.48 AM 004 (700x453, 546Kb)

8.
Screen Shot 08-31-21 at 03.49 AM (700x453, 489Kb)

9.
Screen Shot 08-31-21 at 03.49 AM 001 (700x453, 569Kb)

10.
Screen Shot 08-31-21 at 03.49 AM 002 (700x453, 506Kb)

11.
Screen Shot 08-31-21 at 03.49 AM 003 (700x453, 401Kb)

С молодыми огурчиками... Очень вкусно получается!

Попробуйте)

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку