Uncategorized

Леденцы больше не покупаю: готовлю дома сама натуральные из лимона или апельсина.

Screen Shot 10-15-21 at 01.36 AM (700x397, 350Kb)

Натуральные леденцы в домашних условиях, на приготовление которых потребуется не больше 5 минут. Лучше всего использовать свежевыжатый сок. Я обычно делаю из сока лимона, апельсина, грейпфрута, но можно выжать сок и из ягод.

В 
Рецепт:В 
В 
свежевыжатый сок – 30мл
В 
сахар – 120г
В 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 
Самое главное теперь нужно отмерить правильные пропорции сока и сахара это 1 к 4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара, лучше всего воспользоваться весами.
Я беру на 1 порцию 120 грамм сахара и 30 грамм свежевыжатого сока, перемешиваем.
В 
Готовить будем в микроволновой печи, ставим в свч, устанавливаем мощность 800 ватт, время 4 минуты, обязательно в течение этого времени нужно карамель 3-4 раза доставать и перемешивать.
В 
Иногда требуется на приготовления 5 минут или хватает 3 минут, готовность можно проверить, опустив каплю горячей карамели в холодную воду.
В 
Теперь готовую карамель сразу горячей разливаем по подходящим формочкам, у меня вот такая силиконовая форма для конфет.
В 
и оставляем застывать можно при комнатной температуре или поставить в холодильник, застывает она быстро буквально за 15-20 минут.

Screen Shot 10-15-21 at 01.36 AM 001 (700x336, 229Kb)

Screen Shot 10-15-21 at 01.37 AM (700x336, 232Kb)

Screen Shot 10-15-21 at 01.37 AM 001 (700x336, 191Kb)

Screen Shot 10-15-21 at 01.36 AM (700x397, 350Kb)

Готовые леденцы вынимаем из формы, по желанию можно каждый леденец завернуть в пищевую пленку. Леденцы готовы, можно подавать к чаю.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий