-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина.

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 09:20 + в цитатник

Screen Shot 11-05-21 at 07.08 PM (700x398, 526Kb)

Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
 
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт.
 
 
Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.
 
У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!
 
Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.
 
Шоколадный десерт
 
360 грамм (мл) молока
80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
360 грамм сгущённого молока
200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
140 грамм обжаренного арахиса
 
Посыпка
Какао
 
Давайте приготовим
 
Сразу подготовим арахис или орехи.
 
измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите
 
Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.
 
на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу
 
Приготовим шоколадный крем
 
в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока
 
Перемешиваем до однородно состояния.
 
всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния
 
вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
 
доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
 
в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
 
перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться
 
Шоколадный крем готов.
 
сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
 
добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма
 
перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем
 
 
на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
 
убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь
 
готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-05-21 at 07.08 PM 001 (700x417, 457Kb)

3.
Screen Shot 11-05-21 at 07.09 PM (700x433, 330Kb)

4.
Screen Shot 11-05-21 at 07.09 PM 001 (700x423, 315Kb)

5.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM (700x427, 382Kb)

6.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM 001 (700x427, 368Kb)

7.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM 002 (700x427, 371Kb)

8.
Screen Shot 11-05-21 at 07.10 PM 003 (700x427, 387Kb)

9.
Screen Shot 11-05-21 at 07.11 PM (700x435, 279Kb)

10.
Screen Shot 11-05-21 at 07.11 PM 001 (700x394, 474Kb)

11.
Screen Shot 11-05-21 at 07.11 PM 002 (700x394, 510Kb)

Я очень люблю этот десерт и советую Вам его приготовить!
 
У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2021 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2021 г. 15:17 (ссылка)
Удачного дня ,отличного настроения и прекрасных событий от всей души желаю тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Elline   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
anastra   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 16:36 (ссылка)
Приготовила. Получилась калорильная бомба.
Лучше ложить либо какао порошок, либо только шоколад, за много всего получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку