Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка.
В
Продукты для лимонного пирога:
В
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Лимон — 1 шт.
В
Тесто:
Мука — 140 г
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. Л.
Яйцо — 3 шт.
В
Давайте готовить!
В
Лимон нарезаем кружочками.
В
На сковородку наливаем 100 мл воды и добавляем 100 грамм сахара.
В
Варим сиром до загустения и выкладываем лимоны.
В
Обжариваем лимоны с двух сторон и снимаем с огня.
В
В миску высыпаем 100 грамм сахара и добавляем 90 грамм сливочного масла. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
В
Добавляем 3 яйца и перемешиваем.
В
Высыпаем 140 грамм муки и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
В
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем лимоны.
В
Сверху выливаем тесто.
В
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
В
Переворачиваем пирог, немного посыпаем сахарной пудрой.В
В
Нарезаем порционно и подаем к чаю.
В
Пошаговый процесс приготовления десерта в фотографиях:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!