Кальмары под соусом «Гейша»

В Кальмары под соусомВ  «Гейша»В 


В 

В 

Для приготовления кальмаров под соусом вам потребуется:В 

В 

  • Кальмары — 300-400г,
  • огурцы свежие — 20-30г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка,
  • куриный бульон — четверть стакана,
  • коньяк — 1 ст.л.(или другой крепкий алкогольный напиток),
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления кальмаров под соусом:

1. Кальмары нужно замочить в воде примерно на час или полтора, промыть под вожжой, удалить внутренности (если остались) и кожицу.В 

2. Нарежьте очищенные кальмары длиной 4 см и шириной примерно 2 см.В 

3. Окуните эти кусочки на 30 секунд в кипящую воду (это можно сделать с помощью металлического ситечка).

4. Измельчите лук в виде соломки, нарежьте чеснок и огурец.

5. Разведите в небольшом количестве воды крахмал.

6. Обжарьте кальмары на сильно разогретой сковороде в течение 1 — 2 минут.

5. Добавьте к кальмарам нарезанные овощи, крахмал, коньяк, куриный бульон, соль и приправы (по вкусу).

В 
6. Убавьте огонь и перемешайте все. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.В 

7. Перед подачей на стол украсьте веточками свежей петрушки.

В 


В 

Добавить комментарий