Фаршированная щука

Фаршированная щука


В 


Для приготовления фаршированной щуки вам потребуется:

  • Свежая щука,
  • сухое или полусухое белое вино — 1 стакан,
  • 2 столовых ложки сливок,
  • свежие грибы,
  • чеснок,
  • яйцо — 1 штука,
  • лук-репчатый — 1-2 головки,
  • булка или хлеб — 150г,
  • приправа для рыбы,
  • соль,
  • перец по — вкусу.

Способ приготовления фаршированной щуки:

1. Очищенную и потрошеную щуку порезать на куски. Вырезать мякоть возле хребта (филе) острым ножом.В 

2. Филе отложить в сторону, а оставшуюся часть рыбы с кожицей поперчить, посыпать приправой, посолить и залить небольшим количество вина. Перемешайте рыбные кусочки для того чтобы они пропитались вином.

3. Теперь делаем рыбный фарш. Для этого нужно взять обрезанную мякоть и пропустить 2 раза через мясорубку добавляя размоченную булку и чеснок.В 

4. Перемешайте с фаршем яйцо, сливки, соль и перец. В 

5. Обжарьте на сковородке порезанные грибы с луком на сковородке, добавьте их в фарш. Все тщательно перемешайте и попробуйте.

6. Возьмите оставшуюся часть щуки с кожицей, слейте с него вино и плотно нафаршируйте вырезанные отверстия.

7. Полученные кусочки щуки выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарской бумагой.В 

8. Смажьте кусочки щуки майонезом и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Запеките рыбу до готовности.В 

9. Перед подачей на стол украсьте кусочки щуки листочками зелени, сбрызните лимоном.

В 

Добавить комментарий