Карбонад в капустном листе

В 
В 

Для приготовления карбонада потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть свинины -1,5 кг,

качан капусты — 1шт.,

зеленый лук -1 пучок,

рубленая зелень тимьяна — 2 ст.л.,

картофель — 8 клубней,

бульонный кубик — 1 шт.,

масло растительное — 2т.л.,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления карбонада в капустном листе:

1. Верхние листья белокочанной капусты отбейте и сварите в кипящей воде в течение нескольких минут. Откиньте их на дуршлаг.

2. Обдайте кипятком пучок зеленого лука.

3. Зелень тимьяна и черный перец перемешайте с 1 чайной ложкой соли.

4. Подготовьте мясо: промойте и обсушите его, посыпьте со всех сторон приправой.В 

5. Положите мясо на капустные листья. Плотно оберните листьями и обвяжите перьями зеленого лука.

6. Положите в жаровню и залейте 2 стаканами горячей воды с добавлением разведенного в воде бульонного кубиками.

7. Запекайте мясо в течение часа при температуре 250 градусов, поливая соусом (из разведенного бульонного кубика).

8. Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками.

9. Нарежьте оставшуюся капусту, посолите и обжарьте в масле.

10. Смешайте с картофелем и жарьте до готовности.

11. Выложите карбонад на блюдо, обложите гарниром и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.В 

В 

Карбонад в капустном листе готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙВ БЛОГ.



В