Рыба фаршированная грибами и рисом


В 

Для приготовления фаршированной рыбы потребуются следующие ингредиенты:

Свежая рыба (сиг, кефаль,сом,судак,карп) В — примерно 1 кг, вылавливали их гдеВ рыбы Египта плавают,

грибы (желательно шампиньоны) — 200г,

рис — 50г,

сметана — 1 ст.л. (для смазывания),

растительное масло — 2 ст.л.,

соль (по-вкусу).

Способ приготовления фаршированной рыбы:

1. Подготовим тушку рыбы к фаршированию. Для этого острым ножом удалите хребет (кончик ножа нужно аккуратно просунуть под ребра рыбы и освободить от хребта мякоть). Хребет нужно вытаскивать осторожно, чтобы не повредить целую тушку рыбы и кожу. Отрежьте ножницами голову и хвост ( хотя можно и с ними). Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.

2. Для приготовления начинки для рыбы нужно отварить рис и мелко нарезать грибы. Поставить все жариться на растительном масле под закрытой крышкой, слегка поперчив и посолив (по-вкусу).

3. Начиняем рыбу приготовленной массой и плотно заворачиваем края брюшка (можно закрепить края нитью или шпажкой).

4. Смазываем тушку рыбы сметаной.

5. Смазываем маслом фольгу и выкладываем на нее рыбу, прикрыв ее свободной частью фольги.

6. Запекаем в духовке около 30 минут до готовности.

7. Выкладываем рыбу на лист салата, украшаем свежей зеленью (можно также полить соком лимона) и подаем на стол.

Фаршированную рыбу готовила ВУА-ЛЯ:В ЖЕНСКИЙВ БЛОГ.В 



В 

В 

Добавить комментарий