Шницель из скумбрии


В 

Для приготовления шницеля из скумбрии потребуются следующие ингредиенты:

В 

  • Охлажденная скумбрия -2 шт.,
  • яйцо куриное -1шт.,
  • сметана — 2ст.л.,
  • растительное масло — 2ст.л.,
  • черный молотый перец,
  • щепотка соли.

Способ приготовления шницеля из скумбрии:

1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.

2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.

3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).

4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.

5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).


В 

6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).

7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две — с другой (на достаточно сильном огне).


В 

В 

8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).

Рыбу готовила ВУА-ЛЯ : Женский блог.В 



В 


Добавить комментарий