Рецепт Шоколадного фондю

4121583_39508428_1141455112_p_4 (581x400, 42Kb)

Шоколадное фондю или горячий шоколад используется как крем-десерт, в который окунают фрукты, кусочки торта или кекса для придания им изысканного вкуса с шоколадным оттенком.

Для приготовления шоколадного фондю понадобится:В 

сливки (взбитые) — 100гВ 
коньяк — 20 мл.. В 
шоколад — 300гВ 

В  Способ приготовления шоколадного фондю:В 

1. Для приготовления необходима специальная кастрюля для фондю (но я пользуюсь обычной эмалированной кастрюлей). Налейте в кастрюлю сливки и разогрейте их на огне. Затем добавьте порубленный или поломанный на кусочки шоколад.
2. Перемешивайте эту смесь до образования однородной тягучей массы.
3. Непосредственно перед подачей фондю на стол влейте в него коньяк и быстро размешайте.
4. Дайте фондю не много остыть. Шоколадное фондю не подают очень горячим, так как теряется вкус шоколада.
5. Обмакните в фондю кислые яблоки, абрикосы, персики, клубнику, кусочек кекса или пирога — и вы получите совершенно новый изысканный вкус!
В 

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Добавить комментарий