Сырное фондю

4121583_st_3b2dfd6802dd7179fd21d7f56c7edb06 (500x371, 20Kb)

Фондю — это блюда швейцарской кухни, приготавливаемые в специальном жаропрочной посуде и представляющие собой своеобразный соус или крем. В переводе, слово фондю — означает «расплавленный», именно поэтому блюда фондю отличаются от других очень нежным изысканным вкусом.

Рецептов сырных фондю очень много. Большинство из них очень мудреные и готовить их достаточно тяжело (если вы не повар, конечно). Я выбрала более простой, но не менее вкусный рецепт сырного фондю, который до сих пор готовлю.

Ингредиенты для приготовления сырного фондю.В 

На 1 кг тертого сыра:

Мука — 60 г,В 
Сухое белое вино — 500мл,
Булка или батон — 1шт,
Мускатный орех — четверть чайной ложки

Способ приготовления сырного фондю:

1. Возьмите кастрюльку и положите в нее муку, сыр, соль, мускатный орех и перец (по-вкусу).
Все перемешайте.

2. Добавьте вино, снова перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте смесь, особенно, в последние минуты приготовления. Дайте не много остыть фондю.

3. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики, наколите их на шпажку(можно использовать вилку).
4. Обмакивайте по-очереди кусочки хлеба в фондю и ешьте.

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)