Uncategorized

Консервированные огурцы с хвоей

4121583_ogurcysolenyekonservirovannye804725 (700x525, 53Kb)В В 

Никогда не пробовала консервировать огурцы с хвоей. Но как уверяет автор этого рецепта, получается очень оригинальный вкус. Надо попробовать!!!

В 

Ингредиенты для приготовления огурцов с хвоей (на 1 банку 3л):

Огурцы — 1кг,

5 веточек хвои (сосна) — длиной 5-7 см,

Уксус яблочный,

Соль,

сахар.

Способ приготовления консервированных огурцов с хвоей:

1. Перебрать все огурцы (желательно до одного размера), хорошо промыть и срезать у них кончики.

2. Скипятить чайник, обдать огурцы кипятком и сразу после этого сполоснуть очень холодной водой.

3. В трехлитровую банку, на самое дно, уложите сосновые веточки, на них — плотным слоем выложите огурцы. Между огурцами также положите немного сосновых веточек.

В 4. Сделайте рассол для огурцов: наВ  1 л воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать все и поставить на огонь.

5. После закипания сразу снять с огня и вылить на огурцы до края банка. Огурцы оставить на 20 минут под закрытой крышкой.

6. После этого рассол нужно слить обратно в кастрюлю, прокипятить и добавить яблочный уксус ( на 1л -3-4 ст.л. уксуса).

7. Теперь этим же рассолом но уже с уксусом залейте банки с огурцами и закатайте их на зиму.

8. Остальное все как обычно: поставить банки вверх дном, укутать одеялом на несколько дней. Затем поставить на хранение в холодное место.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий