Фасоль по-средиземноморски

В 

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

В В В В В В 

Ингредиенты:

Фасоль белая (сухая) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл

Сыр фета — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Соль

Перец

Сахар

Приготовление:

1.Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)

В 2.На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.

В 3.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.

4. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.

В 5.Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.

6. Разогреть духовку до 200 гр.

В 

В В В В В В В  7. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

В 

В В В В В В В  В 8.Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

В 

В Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Добавить комментарий