Легкий пирог «Янтарный август»

4121583_456737 (700x427, 80Kb)

Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки — то, что нужно для семейного воскресного чаепития.

В 

Потребуется:

Яйцо — 3 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 9 ст. л.

Вода (холодная; в тесто) — 6 ст. л.

Яблоки (в начинку) — 250 г

Мед (в начинку) — 1 ч. л.

Грецкий орех (половинки; для украшения) — 8 шт

В 

Рецепт приготовления:

1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm — ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными.

В Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник

В Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное кол-во воды, взбила еще раз

В Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

В Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси

В Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости.

В 

В Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой

В Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С

В Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части.

В 

В 2 ) Начинка

В Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками

В Разварила до мягкости в небольшом кол-ве воды, затем лишнюю жидкость слила

В Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом

В 

В 3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым

В Украсила крупными орехами. «Донышко» ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога.

В 

190 ккал/порция (60 г)

В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В В В В В