Кардинальский торт со снежной вишней

4121583_w6kter5p6xr5poje (515x700, 311Kb)

В 

Любителям вишневой кисло-сладкой выпечки посвящается… Вишневый торт с воздушным кремом и снежной вишней.

В  В  В В 

Для бисквита:

В 

яйца — 2 шт.

сахар — 100 г

пакетик ванильного сахара

мука — 75 г

крахмал — 50 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

В 

Для начинки и украшения:

В 

консервированная вишня — 1 банка (750 мл)

ром — 2 ст. л.

красное желе для торта- 1 пакетик

готовая смесь для крема — 1 пакетик

мята, кокосовая стружка, засахаренные ягоды вишни

В 

Приготовление:

В 

1.Яйца взбить с 3 ст. л. горячей воды, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в яичный крем и все перемешать. Массу переложить в застеленную бумагой форму, разровнять и выпекать 20 мин. при 200 градусах. Вынуть и остудить.

В 

2.Из вишни слить и собрать сок. Ягоды разложить на корже.

В 

3.250 мл сока смешать с ромом. Приготовить желе для торта на смеси сока и рома, залить им вишню и дать желе застыть в холодильнике.

В 

4.Приготовить крем согласно инструкции. Сливки взбить, четвертую часть убрать в холодильник, а остальное добавить в крем. Полученным кремом смазать вишню. Отправить торт в холод на 2 ч.

В 

5. Края торта смазать охлажденными сливками, украсить мелиссой, кокосовой стружкой и засахаренными ягодами.

В