-Цитатник

Удивительный рецепт приготовления вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей вязания для дома! - (0)

12 интересных идей вязания для дома! Кошачьи домики - одно умиление. Что обычно понимаю...

ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДЕ «ЗВЕЗДА» МИНСК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - (0)

ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДЕ «ЗВЕЗДА» МИНСК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сегодня прочитала этот отзыв про...

Вяжем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по вязанию - (0)

Вяжем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по вязанию   Любл...

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту своими руками (делюсь мастер-классом) - (0)

Если после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту для сада свои...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6418
Комментариев: 22152
Написано: 29951


Яблочный рулет: Сердце в карамели

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:53 + в цитатник

4121583_462920 (700x525, 56Kb)

 

      

Нам потребуется:

Молоко коровье — 0,5 л
Сахар коричневый (в тесто - 2 ст.л., для карамели - 3 ст.л., в начинку - 3 ст.л.) — 8 ст. л.
Масло сливочное (в тесто - 150г, в начинку - 25г, в карамель - 25г) — 200 г
Ванилин — 2 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 пач.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Вишня свежая (без косточек) — 300 г
Яблоко свежее (не мягкое, сладкое) — 1 шт
Яйцо куриное (для смазки изделия) — 1 шт

Как приготовить:

Замесим тесто. В теплое молоко добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи. Тщательно перемешаем. Постепенно добавим всю муку и вымесим эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень удобное в работе. Дадим тесту подойти минут 40.

Раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Выложим на него кусочек сливочного масла.

Размажем равномерно по тесту.

На тесто выложим свежую вишенку. Не густо.

Вишенку посыпем коричневым сахаром.

4121583_462909 (700x525, 44Kb)

И аккуратно вдоль начинаем скатывать рулетик.

Вот такой он получается.

4121583_462911 (700x525, 32Kb)

Выкладываем рулетик в форме сердечка на смазанную сковороду.

Даем немного подойти и смазываем взбитым яичком. Выпекаем при 180-200 градусов примерно 30 минут. Печется быстро.

4121583_462915 (700x525, 34Kb)

В это время готовим карамель. Растапливаем чайную ложку сливочного масла.

4121583_462917 (700x525, 29Kb)

Всыпаем туда коричневый сахар и, помешивая, продолжаем нагревать. Надо сказать, что коричневый сахар плавится гораздо медленнее обычного.

Когда сахар немного расплавится, добавляем мелко порезанное яблоко. Мешаем.

Готовим до тех пор, пока кусочки яблока не станут пузырчатыми и прозрачными.

4121583_462919 (700x525, 37Kb)

Готовый рулет вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо и заливаем горячей карамелью.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Из указанного количества продуктов у меня получилось два сердечка.

4121583_462922 (700x525, 28Kb)

А вот это - в разрезе! Приятного аппетита!

 

женский блог

 

     

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку