Слоеные корзиночки с кремом и виноградом «Осенняя пора»

Осень — это время созревания винограда. Я виноград люблю, но в выпечке его попробовала совсем недавно и не разочаровалась. Советую попробовать всем, получается очень сочно и вкусно. Эти корзиночки мне так понравились, что решила повторить и с инжиром, получилось тоже очень вкусно.

4121583_466232 (700x466, 86Kb)

В 

В В 

4121583_466235 (700x466, 82Kb)

Взять:

Слоеное тесто — 500 г
Миндаль — 50 г
Коричневый сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вино мускатное — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Виноград (любой, но желательно без косточек)
Инжир (как вариант)

Приготовление:

Начнем с приготовления миндального крема.50г. миндаля и 50г. коричневого сахара измельчить в кофемолке или комбайне, добавить 50г.сливочного масла, 1ст.л.муки, 1 ч.л.ароматного спиртного,лучше всего подойдет мускатное вино и одно яйцо.

Перемешать и оставить при комнатной температуре.

Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда , если делаете с инжиром, то порезать его на четвертинки.

Слоеное тесто разморозить.С помощью кружки или формы для печенья сделать шаблон,сильно вдавливать не надо.

Внутри сделать шаблон меньшего диаметра.

Аккуратно ножом вырезать , чтобы не заминались края(это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто,это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.

На середину положить крем.

На крем виноград или инжир.

В Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, крем должен зарумяниться,а тесто подняться.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

В В В В